每当听到《世上只有妈妈好》这首歌的时候,我都会想起我的妈妈。
记得那一天,早上上学天气还很好,到了中午天就渐渐阴了起来,真是小孩子的脸,说变就变啊!风吹的半空中的电线“呜呜”作响了一阵,绵绵细雨像万条银丝从天空坠落下来,一会儿之后,雨点像一颗颗颗晶莹剔透的珍珠洒在地上。偶尔一道闪电从天空滑下来,像一条矫健的金龙把乌云打得七零八落。又像一把长长的利剑,将乌云劈得四分五裂。
我没带伞放学后怎么办呢?爸爸上班去了,妈妈生病了,都不可能来给我送伞。放学后,我独自在校门口躲雨。
忽然,我看到了妈妈的身影,我连忙跑过去说:“妈妈,您不是生病了吗?怎么过来了?这样会加重病情的。”妈妈笑着说:“我没事,我不来的话,你淋雨生病了就会影响学习的。”听了妈妈的话,我流出了感动的泪水。
我很爱我的妈妈,我知道妈妈也很爱我。