一天,动画王国的武士高飞来到海滩度假,他划着小船在大海中游玩,突然轰隆隆雷声大作暴风雨席卷而来,高飞拼命地划向海边,可小船就是在原地转来转去。这时狂风夹着巨浪扑向小船一下就把小船掀翻了,高飞掉进水里失去了知觉。当高飞醒来时已经在一处海滩上,,他遥望四周没有一个人影高飞想这里一定是个荒岛,这可怎么办呢?这时他想起看过一本名叫冒险岛的书,书上详细的介绍了在荒岛求生的技能,书上说最主要的就是先找到食物和水,高飞想到这赶忙跑到海边不一会就找到好多食物有螃蟹,海螺,贝壳和几条鱼,可这些是不能生吃的,他又跑到树林里找来很多的野果子,这下不用为饿肚子操心了。
天渐渐的暗了下来高飞想书上说黑夜是最危险的,一定要用火光来赶走野兽,火光和浓烟还能当做求救的信号,高飞想到这里又急忙的找来干树枝和枯草,可他又没有打火机这可怎么办呀?他思来想去突然灵机一动石头与石头摩擦可以擦出火星,用一根细木棍在枯木上,不断的旋转也可以钻出火花,高飞就用钻木取火的办法成功的点起火堆。可由于高飞不小心火越烧越大把旁边的树木都给引燃了,高飞想这下自己要葬身火海了。就在危急时刻一阵急促的警铃声由远而近一辆消防车飞驰而来消防队员三下五除二就把火扑灭了,高飞兴奋的跑到消防队员身边惊奇地问:“荒岛上也有消防队呀?”消防队员听后愤怒的说:“你这个疯子这哪有荒岛呀,这是海边公园你差点把公园给烧掉了,你就等着坐牢吧。”高飞听了后悔的说“我原以为自己在荒岛上那才做了这么荒唐的事,但是多知道一些求生知识还是很有用的。”