雨三年级作文
两天了,雨越下越猛,有人高兴,有人忧愁。雨从昨天早上就开始下了,已经下了整整两天一夜了,也不知道什么时候才能停。
雨虽然不大,毕竟“人多力量大”,也也是如此。密密麻麻的雨滴落在身上,一大块湿斑便露了出来。一股寒风袭来,吹在身上湿掉的地方,冷!雨落在屋顶上,落在池塘里,落在我的手心里,交织着形成了雨的交响曲。“叮叮”“嗒嗒”,它没有乐谱,也没有规律,但却十分清脆动听。
也不知过了多久,雨突然停了。我走出门,感觉到了一丝暖意,天空也露出了难得的笑脸,变得明朗了许多。树叶上,屋顶上,还有小水滴在漫不经心地掉落下来。植物似乎有了很大的变化,变得更加翠绿,更加惹人喜爱——啊,洗了个澡,果然不比寻常了!
风拂过我的脸颊,带来了无限的清新。深吸一口气,果然,和雨前的气味不一样了,由此带给我的只有一个字——爽!再深深地吸了一口,风中含着桂花的气息,含着秋意盎然味道,含着丰收的喜悦。呵!秋天的气息似乎又强了点儿,真凉爽!
雨,有开始下了;天,又变得灰蒙蒙了;风,又变得寒冷了。我走进屋内,回到书桌上,看着窗外发呆。许久,我回过神来,在纸上写了一句话:
雨,既是动听的音乐,也是神奇的泉灵!