雨三年级作文
“叮铃铃,叮铃铃”,……一天的学习生活结束了,同学们纷纷架起板凳准备排队放学。我望着满地的纸屑,忽然想起明天是我值日,不由地叹了口气说:“唉,明天一早来慢慢扫吧!”我们排着路队,不一会儿走到了太平桥。只见桥上处处都是垃圾,同学们看到后说:“这里真脏呀,我们帮环卫工人打扫一下吧!”于是我们找来打扫工具,开始清扫,并且还想了一句口号:彻底打扫,不留死角。
一个小时过去了,垃圾不见减少,反而越来越多。突然一个矿泉水瓶砸到我的头“谁砸的?”我生气地说。没人回答我,我就把它扔到垃圾箱里面。过一会儿,“啪”一声又有东西掉在地上,我回过头来看了看,一个易拉罐从天而降。正当我们疑惑不解的时候,突然一个响亮的声音从远处传来:“叫你们平时乱扔垃圾,我要把你们的世界变成垃圾星球。”话音刚落,只见垃圾袋、果皮、纸屑……纷纷从天而降,大家见状惊呼道:“不好了,天上下垃圾雨了!”边说边纷纷抱头逃窜。
“鹏鹏,起床啦”……妈妈的叫喊声把我从梦中惊醒,这才知道是场恶梦,我吓得一身冷汗,冷静想一想,如果世界真的变成垃圾星球那该有多可怕呀!所以,我呼吁同学们,赶紧爱护好我们的环境吧,做一个真正的环保小卫士!