雨三年级作文
雨是大自然中必不可少的一部分,而雨又分为毛毛雨,小雨、大雨、暴雨、雷阵雨这几种。
毛毛雨,顾名思义,雨是很小的意思,不过再雨下站几分钟,你的衣服仍然会湿。小雨,在小雨之后出去玩,会很凉爽。大雨,一般来临前会吹大风,然后突然下起,不过会很凉爽。
暴雨,来临前分为雨前、雨中、雨后这三个阶段。雨前会狂风大作,电闪雷鸣,吧各边的树叶都吹落了一地。雨中夹杂着泥土的味道,却也带着雷电的吼叫,声势之大如炮轰山头一般。雨后更为美丽,可能会出现彩虹,也可能会突然变亮,如将乌云擦白一样,雨后蚯蚓也就出来了,树枝慢慢抬起头来,果实继续茁壮成长,而落下的叶子无法回到原树上,只能任人打走或是遗留在那。无人会留意这些微不足道的小树叶。
雷阵雨,声势浩大,更为宏伟,场面更壮观,天气更恶劣。雷阵雨一样分为三个极端:打雷前、打雷中、打雷后。打雷前,天会变色,过一会,会风沙走石,风极大,宛如龙卷风来临一般。大类中,会有一滴滴雨水落下,知道打雷后,雨势之大,宛如炮轰山林一般,行走人数之多,络绎不绝,有的在自言自语,有的在看手机,玩手机,而有的人却在楼上幸灾乐祸。
雨,有真,有假。有的在大风来了后就不下雨了,而有的却仍旧下,有的在打了雷后仍未下雨,而有的却在未打雷之前就下起了雨,有的羽是斜雨,有的是顺风雨,则又有逆风雨之说。
世间万物,我们皆猜不透也看不透,还摸不透,雨跟人密不可分,一天更换几次,则人就换几次心情。