雨三年级作文
三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥沥下个不停每当我唱起这首儿歌的时候,心里就有一种很想观雨的感觉,特别是像三月里的小雨那样,说变就变,随时来一场倾盆大雨,那该多好。
这天,我在家里受着作业恶习魔的摆布,就快不成人样了。忽然一阵雨声把我从作业恶习魔的手中解救出来。外面的雨好大呀,我透过玻璃窗向外望,只见雨点像一串串长长的珠子,落在外面的屋檐上,溅起了朵朵水花。顿时,屋顶上好像笼罩着一层薄薄的烟雾,那场面多像一幅美丽的图画啊。
欢乐的时候不多,恶魔使出了诱惑的绝招,把我逼回它的势力范围内,只能望雨兴叹了。在它严厉的折磨下,我很快就完成了作业。
而窗外的雨还在淅淅沥沥地下个不停,雨点仍然在敲打着窗玻璃,一排排,一串串飞快地拍打着地面,又像无数的流星划过长空。地上已经全湿了,不断地溅起层层水花,有的凹下去的地方积了一滩水。
从那时候起,我更喜欢观雨了,大概是因为这首歌吧。