雨三年级作文
以前学过一句诗-----“东边日出西边雨”,今天,我终于见识到了大自然的变幻莫测。
周末,爸爸开着车带着我们去外婆家。在市区时,天气虽然是阴天,但是没有一丝下雨的迹象。车子开到一半时,突然,雨点便噼里啪啦的打在了车子挡风玻璃上,并且越下越大。一会儿,路上变腾起一片雨雾,在这茫茫的雨雾中,隐隐可以看到几颗树在狂风暴雨中坚强的挺直了腰板,任它多大的风雨也动摇不了它顽强的意志。
车子继续往前开着,雨嘎然而止,我惊奇地发现,前面的地面居然都是干的,天空中漂浮着大片大片的白云,根本就没有下过雨的痕迹!
又开了一段路程后,老天爷似乎诚心要和我们开玩笑,哗啦-----又是一阵大雨。我笑着说:“今天,真是被老天爷大大耍了一把。”“这是因为天上有积雨云啊!”爸爸认真给我作了解释。哦,原来如此啊!
生活处处有学问,许多知识正等着我们去发现呢!