雨三年级作文
星期四的傍晚,我放学回家了,可是老天爷就在这个时候发怒了,下了一场倾盆大雨。
我们被困在教学楼的楼下,那时候电闪雷鸣,可吓人了。有的雨柱比树干还粗,直砸向地面,就像天空中有一个布娃娃在嚎啕大哭,永远也不会停下,永远也不会笑。雨把树打哭了,每一片叶子上都有一颗颗泪水飞流下来,雨把花小姐打难看了,花小姐伤心地哭了。雨像一个大坏蛋,把同学们关在学校里,不让我们回家。
等了好久,雨都没停,也没有一个家长来接自己的孩子,有的人哭得都想回去抱抱那温暖的妈妈。我像:妈妈应该也很想自己的孩子,但是都不能走进来接自己的孩子,因为这场雨真的太大了。我也回不了家。
天地间灰蒙蒙的,过了好久,大概都一个小时了,才看到家长的影子。耳旁听到的都是雨的嘈杂声。终于妈妈来接我了,妈妈笑着说:“我们走吧!”我还是像往常一样,马上说:“好。”
我和妈妈消失在这场雨中,又过了一个多小时,这场雨终于停下了。大树笑了,花小姐变漂亮了,天空的布娃娃终于也笑了,它变成了一个魔法师,把世界变回了原来的模样。