春节快到了,我和爸爸妈妈都很开心,爸爸妈妈一起带着我去寺坡办年货。我们去新开业的九头崖超市里买过年需要的东西,我们先到了蔬菜区。这里面人可真多呀!
人山人海,就像天上的星星一样多,数也数不清。我们看到了土豆、茄子、芹菜、花菜、葱、青菜……我们买了我最喜欢吃的土豆和花菜,又买了妈妈最喜欢吃的青菜和大葱,还买了爸爸喜欢吃的芹菜和茄子。我们又来到了水果区,我们看到了圆溜溜的大西瓜,粉嘟嘟的桃子,水灵灵的葡萄,又黄又大的柚子,有红又大的苹果……我们挑了几种我和爸爸妈妈喜欢吃的水果。我们又来到了衣服区,妈妈给我买了一件粉红色的大衣和一条黑色裤子,给爸爸买了一件格子衬衣。
我们来到收银台,把东西给收银员阿姨,她说:“总共六百四十元。”爸爸付给她了七百元,又问我应该找我们多少钱啊?我大声回答说:“六十元。”爸爸夸奖我说:“真聪明。”结完账,我们高高兴兴的回家了。