这个暑假,妈妈做了近视手术,今天,她要去岳阳三医院复查,顺便把我也带去了岳阳。
医生很热情地接待了妈妈,并把她带进一个小房间里检查。过了一会儿,妈妈检查完了,她高兴地说:“医生说我的视力恢复得很好,现在我的右眼1、5,左眼1、2,真是太令人兴奋了!”接着,妈妈又让医生帮我检查,我紧张地来到视力表前,因为我已经配戴了眼镜,所以只能戴镜测试。医生先让我捂住一只眼睛,指着最大的“E”,我很快就认出来了,接着医生往下指,到了0。8的时候,我就觉得有点儿模糊了。后来,医生又帮我检查了另一只眼睛,最后,医生说:“你的双眼带上200度的眼镜后都只能看到视力表中的0、6,这副眼镜已经不适合你了,你要换镜片了。”妈妈只好无奈地带我去配镜。
医生问:“你是不是很爱看电视、玩电脑?”“No!”我回答。“你是不是挑食呢?”“No!像我这么fat的人是不可能挑食的。”“那你一定是写字姿势不正确。”“Yes。”医生亲自示范:“手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远,眼离书本一尺远。只要你注意姿势,视力一定不会再下降的。”
我戴着275度的眼镜回到家里,我一定要保护好眼睛!