“草色遥看近却无!”恩!不错!不错!自己的确有过亲身体验。但是,为什么会这样呢?真令我百思不解!
还有还有。不仅草是这样子!连柳树也是一样!真是可以在编出一个“柳色遥看近却无!”这柳树到近看,却是干枯了的树,可一到远处看,却是一片淡绿的!这又是为什么呀?
春天的阳光似乎也特别温暖,也许是因为冬天太过寒冷,而姗姗来迟的春天便显得分外暖和。不过,当春光洒满大地,融融地洒在我的身上时,连我这个因春天太柔弱而讨厌它的小女孩也感到分外的欣喜。毕竟是它为我驱走了满身的寒意,迎来了暖意十足的天气。
阳光透过指缝撒在身上,长长地落下了一排排流苏,它们像一只只欢愉的小精灵,快乐地嬉戏着。先是轻轻地跳跃在我手心,然后一个接一个地跃进我的心,在我平静的心湖里轻柔地荡起圈圈涟漪……
春是母亲,是起点,是希望,需耕耘,我们需要把握好现在的青春,让怯懦的双腿站在希望的起点上,用青春耕耘人生,让那片希望在春天播种,在未来收获。