爸爸出差回来,看见我垂头丧气的坐在沙发上,爸爸问我怎么了?我说没有朋友在家里玩。过了几天爸爸给我买了一对小松鼠,让我和它交朋友。我要好好的观察它们是怎样生活的。
它们第一天来我们家的时候,它用它那长长的、毛毛的尾巴,把它的身体包的严严实实的,那双乌黑的眼睛在尾巴下面藏着,非常可爱!当我想要接近它的时候,它很害怕我,躲了起来。我就在远处静静观察它,松鼠长得很胖,像一个小毛球,五黑明亮的眼睛在三角鼻子的上面,一张可爱的小嘴长在鼻子的下面。四只可爱的爪子小巧而灵活。我每天给它喂粮食,躲在一旁观察它,吃东西、玩耍。一周过去了,我知道了它喜欢吃瓜子,喜欢在太阳下晒太阳,知道了它对声音很敏感,渐渐地我们俩越来越熟了,现在它都敢咬我的手指头了。
我知道了不管是人还是动物,天天跟它们沟通和它玩,都会产生感情的。