在一位主人的家里,有一只可爱的小狗,小狗每天都吃主人给它的米老鼠形状的狗粮,而且晚上跟主人去广场散步。
突然有一天,主人生病了,没有带它去广场散步。就在这时,一只灰狼在外面左转右转,一会儿灰狼就想:如果我上去就把小狗吓跑了,那我应该拿几个狗粮再放上几个蘑菇,就可以毒死它。可是没有毒,怎么办?有了,我知道在那棵树上人们洒上了我的药,于是它又取了几片树叶打扮起来。
灰狼拿着狗粮来到小狗这里说:“小狗你看我把好吃的带来了。”小狗好像觉得灰狼有点不对劲,就假装镇定地说:“好吧!”灰狼跟过来了,好兄弟,咱们以后就一起吃住吧!就在这时小狗趁机过来咬了灰狼一下。灰狼“啊!”的一声疼得在地上打滚,它叫道:“疼!”还说:“好兄弟,我辛辛苦苦来了,你这样对我。”终于灰狼站不住了,躺在地上一动也不动死了,小狗保住了生命。
这个故事告诉我们,要动脑思考,不要看见食物,连命都送掉了。