童年是无知的,是快乐的,那时任何事物对于我都很新鲜,就让我讲讲一个童年的发现吧。
小时候,我最讨厌上幼儿园了,一上幼儿园就被老师骂。有一段时间里,我发现日历上只有是黑的就要上学,红的就不用上学。我观察了很久,次次都是这样。
于是,有一天,我趁天蒙蒙亮,搬了一个小椅子,放在了日历下面,我踩着椅子,看了看周围,发现没人,我长舒一口气,开始撕日历。一张黑的,又是一张黑的,还是一张黑的我越来越着急,怎么还没?怎么还没?我生气地手一挥,啪的一声,一本书掉在了地上。我吓得连大气都不敢出,但我还是听见妈妈醒来穿鞋子的声音。我想,我要快点撕日历,要不然就撕不了了。
于是,我更用力撕了,撕的满地都是。妈妈终于来了,看见我在撕日历,她哈哈大笑,连忙把我抱下来。我急得大叫:“干什么?我要撕!我要撕!”妈妈说:“干什么撕?”我说:“日历上红的就不用上学了嘛,我就要红的,就要红的!要红的!”妈妈笑得更厉害了,她说:“你撕也没用!今天还要上学!”我哭着说:“为什么?为什么?”我最终还是被抱走了。
现在,我可喜欢上学了,再也不管日历是黑是红了。