春天来了!春天来了!春姑娘拿着画笔,穿着纱裙,来到了人间。她将手中的画笔轻轻一挥,整个世界都苏醒了。
小草从地里探出头来,试试寒,试试暖,呼吸一下新鲜空气。竹林一片翠绿,竹子抽出新芽,嫩嫩的,绿绿的,每个小芽都在把春的消息报给人们。我轻轻地摘下一片嫩叶,放在嘴边,轻轻一吹,发出动听的哨声。啊!竹子醒了!
花儿们也在争奇斗艳。金黄的迎春花笑了,那笑,让人感受到温暖:粉艳艳的桃花含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,这不禁让我想起了“桃之夭夭,灼灼其华。”杏花跳跃着,舞动着,洁白如雪,银光闪闪,蝴蝶在上面翩翩起舞,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”啊!花儿们醒了!
我来到伟大歌唱家们的领地。河流弹着婉转动听的曲子;雨娃娃们唱着“滴答滴答”的歌;风吹着精致的手风琴;小鸟也在为他们伴奏。我仿佛也融入到里面,随着歌唱家们的脚步,唱啊,跳啊。啊!歌唱家们醒了!
谢谢他们带来春的消息,是多么鲜活,多么可爱,充满了勃勃生机……让人真真切切感受到了一种神奇的美丽!我爱这美丽的春天!