每年深秋,秋风吹拂着大地。万物陷入沉寂。
我们走进树林,就能看到曾经的绿叶变成了枯黄的枯叶,能听到风吹树叶的声音,秋风像一个爱玩耍的姑娘,总是疯狂的玩耍着。让那些树木苦不堪言。那些树叶在她猛烈的吹拂中像蝴蝶一样漫天飞舞。
夜慢慢的黑了,月亮又像一个害羞的姑娘,羞涩的躲避着世人的眼光,它躲进了乌云里。而星星却想一群淘气的小姑娘,在没有月亮的天空,闪闪发亮,格外的耀眼。真是“空中无月亮,星星称大王”。
清晨我们走到公园,看见曾经灿烂的鲜花少了,曾经生机勃勃的小草也枯黄了,那翠绿的树叶从树上掉落在水面上,好像一只只小舟漂向远方。秋雨呼呼的下了下来,天气霎那间变冷了,万物在秋雨的滋润下,慢慢地沉寂了。真是“一场秋雨一场寒呀!”
雨后,蒙蒙的薄雾笼罩着大地,使我好像来到童话世界,公园好像隔了一层白纱,这时,我才真正地明白了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。我努力的睁大眼睛,使劲看,可是风景依然看不清,我不经感叹:“雾真大呀!”
深秋的一切在作者的笔下神一般的展现在了读者的面前。我相信大家都会喜欢作者笔下的深秋吧!