我爱夏天三年级作文
夏天的一个晚上,弯弯的月亮慢慢地从树梢爬上来。小星星一眨一眨的好像一盏盏霓虹灯似的闪烁。音乐家知了在树上不停地叫着,好像在说:“太热了!太热了!”
妈妈带着丁丁、冬冬和明明,拿着蒲扇,搬着椅子到外面的树荫下去乘凉,他们在说着一天的见闻。冬冬、丁丁和明明争先恐后地说:“我先说!”我先说!“最后,妈妈说:”冬冬你先来说说你的见闻。“冬冬说:”我今天上课很认真举手积极,被老师表扬了。“丁丁说:”今天我们学校进行了一次消防演练活动。“明明说:”今天我和朋友一起玩了一个新游戏。“妈妈说:”你们讲的都很有意思,我来给你们讲一个《牛郎织女》的故事。“明明一开始屁股还扭了扭去好像椅子上又只小刺猬刺他的屁股后来他被故事里情节吸引了,入迷了,坐得稳稳当当的,眼睛一直盯着妈妈,有时会放声大笑,有时只是微微一笑,有时露出紧张的表情握紧拳头为故事里的主人公担心。就这样妈妈讲了一个又一个故事,一直到夜深了,他们才依依不舍地回家睡觉。
我爱你,夏天的晚上。