我养了几只蚕宝宝。
一个星期后,蚕宝宝在我的精心照料下,慢慢地长大了。原来瘦瘦的、细细的蚕宝宝变得胖胖的,看起来有点圆滚滚的了。蚕宝宝的胃口特别大,就像个大胃王。早上我出门上学时,给了它一片大桑叶,晚上放学回家时,发现桑叶只剩下芝麻点大小了。
蚕宝宝身上一段黑,一段白,非常惹人喜爱。早上我没有时间陪它,依依不舍地离开了它。放学后,一回到家我就迫不及待地跑到蚕宝宝那儿去看它。慢慢地,它成了我不离不弃的好朋友。到了周末,我终于有空陪它了,我捧起盒子,目不转睛地注视着它,一看就是好几十分钟,直到奶奶叫我吃饭,我才反应过来,吃饭还时不时去看看它呢!妈妈见了,摇摇头说:“你也太喜欢它了吧!把饭吃了再看不行吗?”我的脸不好意思地红了。
我最喜欢和它玩耍了。它们有的躲在桑叶底下,有的躲在角落里,像在和我玩捉迷藏呢!还有的“小调皮”把头高高地竖起,好像在说:“你看,我竖得多高!”我忍不住想去摸摸它。我伸出手,小心翼翼地碰了碰它的身体。它的身体软软的、滑滑的,特别舒服。我把它放在桑叶上,拿起桑叶,带它来到我的房间。看到我的书桌和玩具,它的小脑袋伸得更高了,似乎对我的房间充满了好奇。
我的蚕宝宝多么可爱呀,我爱我的蚕宝宝。