三年级写物作文
不说话的“朋友”?真奇怪?哈哈哈!不说话的“朋友”——就是我的老鼠存钱罐了。
今天我就要介绍一下我的这个不说话的“朋友”。我的老鼠存钱罐十分的胖,肚肚里可以装好多的钱呢!他全身上下都是我喜欢的黄颜色,尾巴是咖啡色的,活像一只毛毛虫在散步。他有六条长长的胡须,身上还有一个个小点点,可能是勤劳的小蚂蚁在搬运他们的食物吧!他的耳朵很大,像随时都准备为人们扇风呢!鼻子很像一个红色火箭炮,用来抵抗大坏蛋。
他的肚子里有很多硬币,那些硬币都是以前我为爸爸、妈妈捶背一元一元获得的。我还记得四川大地震时,学校组织爱心捐献活动。我回到家,看着我的老鼠存钱罐在想要不要捐,老鼠存钱罐仿佛在对我说:“主人,你快拿出一些钱去帮助受灾人们吧。”我听了,拿出了100元去捐了。
这就是我的老鼠存钱罐,一个默默陪伴我童年的好朋友。