九年级写物作文
渐渐地,步入了冬天的步伐。一年四季,不停地更换。梅生长在荒山野岭的地方,而有一次,我和朋友们上山去观赏山上的那种人们常说的“静物”。走了好远的路,却停住了步伐,坐下了歇了会。慢慢地,我不知不觉中看到了梅花,一朵、两朵、三朵……我静静地看着那粉红色的梅花。在那种环境下却还能生长得那么坚强。好像任何的暴风雨都不能让他屈服的精神。突然,在天空中下起了小雨,一滴、两滴、三滴……慢慢地落在了我的脸颊上。此时,我的脸上开满了一朵朵的花朵。再看看梅花,小雨落在了它的身上,像是帮增加了几分的色彩。风一阵又一阵的吹过我的脸颊。我突然感觉到了一阵凉丝丝的爽快。风在不停的摇摆着梅花,就像是夺走它的生命似的。可是,它还在和风做着抗争,永不屈服。
梅是不平凡的花,它生长在荒山野岭,不被人重视,就像古代的诗人一样。我赞美梅花,就因为它不但象征了坚强和高雅,更是象征了我们民族的解放斗争中不可缺少的坚韧不拔,百折不饶,自强不息的精神品质。
雨丝不停的下,像是要使梅花屈服。可梅花的那种坚韧不拔,百折不饶,自强不息的精神打动了它。渐渐地,雨逐渐变小,停了。雨停后,滴落在树叶两颊之间的雨水不停的落在了梅花身上。此时,天空已经是晴朗的了。
梅花是不平凡的花,我要高声赞美它。