九年级写物作文
阅江楼是我游玩过的景点当中,让我记忆犹新好的好地方。因为,在阅江楼你能看到好多新鲜的景物并且也能发现许多在别处很难发现的事物!
南京阅江楼与武汉黄鹤楼、岳阳岳阳楼、南昌滕王阁是四大名楼。
阅江楼网上主要介绍:阅江楼位于南京城西北,濒临长江。阅江楼整体成“L”型,主翼面北,次翼面西,两翼均可观赏长江风光。主楼在两翼的犄角处,外四内三,共计七层,总高度为51米,总建筑面积5000多平方米。
阅江楼的风景很好,你走进阅江楼里面第七层的时候,会感觉风很大,大得几乎要把你吹走,空气是多么的清新!心情顿时好爽!楼里面还有很多的字画、棋类……好多好多!李白是浪漫主义诗人,他会用了很多丰富多彩的诗句,当时要是有阅江楼那该多好啊!这样的花就会有好的的诗!
我站在阅江楼上往地下一望,感到自己都好像要掉了下去,南京阅江楼高五十二米,共七层,背面就是滔滔长江,真是让人背后凉飕飕!它的构造,碧瓦朱楹、檐牙摩空、朱帘凤飞、彤扉彩盈,具有鲜明的明代风格,古典的皇家气派,为江南四大名楼之一。
南京的长江应该也算一个比较有名的地方。南京夫子庙也是好地方,可是名气都没有阅江楼大,夫子庙里面有臭豆腐等一些好吃的、不好吃的小吃。阅江楼就不是买卖小吃的而是让人观赏风景的,如果想要知道那里的情况,可能就要自己亲自去看了!
从山下爬到山顶虽然很累。可是,想想爬到山顶的时候,就能看到雄伟的长江,顿感力量增倍。到楼顶看周围的一切景物,和长江对比的时候,显得它们是那么的无力!
“一江奔海万千里,两记呼楼六百年”。这句对联就是来讲阅江楼当时情况!我想以后的阅江楼一定会更加的好。