写妈妈三年级作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当我看到这首诗的时候,我都会想到:在这世上永久不变的是父母对孩子的爱。在我的生活中妈妈是我最亲最爱的 。
记得有一次,幺奶奶建房子,我跟着妈妈去了。我和几个小朋友在屋子里玩,一不小心踩到了一块石头,石头一滚把我绊倒在楼梯口,把左眼角碰伤了,直流血。妈妈看见了,把我抱起来,看着我,心疼地说:“孩子,你怎么了嘛?怎么不好好走路?”说着眼泪就像断了线的珠子只往下落,然后轻轻地为我擦拭血迹,生怕把我擦疼了。可是,不管怎么擦也擦不完血迹,因为血液一直流个不停。此时,大家都很着急,舅舅背着我,,妈妈紧跟其后,包了一艘小船来到了河对岸的一家医院,妈妈请求医生把我治好,医生为我的伤口缝针,并一再嘱咐医生:小心一点,轻一点,别把孩子扎疼了,别把眼睛扎坏了。经过一个多星期的治疗,我的伤势渐渐好转。可是我的妈妈明显瘦了许多,苍老了许多。我知道,妈妈日夜守护着我,担心我,这难道不是一种爱吗?
朋友们,像这样的妈妈何止一个?可怜天下父母心啊!