写妈妈三年级作文300字
我的妈妈中等身材,圆圆的脸上有一双大大的眼睛。每次我做错了事,她就瞪圆了大眼睛,狠狠地批评我一顿。
有一次,我写完作业,交给了妈妈检查。我刚打开电视,还没坐下,妈妈大喊一声:“孔祥源,你给我过来!”我慢吞吞地走了过去,只见妈妈瞪圆了双眼,我很害怕,心想:妈妈是不是要揍我一顿?妈妈左手拿着我的本子,右手指着字,厉声对我说:“你看你写得字,横不像横,竖不像竖,这叫字吗?你给我擦去重写!”这字还不好吗?老师都夸我的字写得好呢!妈妈要求也太严格了吧?这可是我费了半天的事才写完的。“妈妈,能不重写吗?”我小心翼翼地问。“不行!”妈妈好凶啊!我不敢再问了,只得乖乖地擦去重写。
我一笔一画地写着,妈妈在一边做家务。终于写完了,我长嘘了一口气,把作业拿给妈妈看,妈妈笑了,她的眼睛终于弯了,像月亮一样。“这样的字多漂亮,我儿子写得就是好!”“那我可以看电视了吗?”“看吧!”妈妈愉快地说。
我赶快打开电视,看起了动画片。这就是我的妈妈,她对我的学习要求可严格了。但是,我爱我的妈妈。