小小学三年级作文700字
一天晚上,爸爸带回来一个礼盒。那礼盒包装精致,小巧玲珑。“一定是什么好吃的东西”我这样想着,迫不及待地打开了礼盒。果然不出我所料,礼盒里装着我最喜欢的牛肉干!我欣喜若狂,盼望着妈妈给我一块,可一个小时过去了,妈妈还没开口,惹得我想吃不敢说,只好暗地里流口水。
机会来了,妈妈边打开包装边说:“吃牛肉干了!”妈妈的话音刚落,我就来了一个海底捞沙,从包装袋里掏出来了一块牛肉干,嚼了几下然后咽到肚子里,那速度大概只有光比我快了。
但爸爸的一句话立刻让我从高兴转为沮丧:“每人只能吃一块!”所以无奈的我只好上床睡觉了。
躺在床上,只要一合上眼,我的肚子就唱起抗议的交响曲。我忍不住了,决定再吃一块牛肉干,抬头往外一看,妈妈的房门开着,取牛肉干要经过那里,太危险了。
我犹豫了一会儿,心想:不管它三七二十一了,今天为了这块牛肉拼了小命也值呀!于是我下了床,为避开妈妈的视线我趴在地上,向前蠕动着。进入危险地带了!我出了一身冷汗,抬头一看,妈妈正悠闲的看书,丝毫没有注意到我,我松了一口气,继续前行,一米、两米……近了!我站了起来向盒子走去,打开盒子,回头一看没人,立刻拿了一块牛肉干,然后一个隐形幻影又回到了房间。
回到房间,我就津津有味地嚼了起来,正当吃到一半时,妈妈出现在我面前,我羞愧得不知如何是好,那种尴尬劲简直别提了。虽然妈妈并没有责怪我,但是我的心里很难受,脑海中一直回放着我刚刚愚蠢的行为,自责的感觉顿时充斥着我整个的身体。
这件事让我明白了不仅不可以偷吃东西,最重要的是在做事情之前需要向家长询问,得到他们的允许之后才可以做。这不仅是尊重家长,更是尊重自己。
老师点评
小作者真实、生动、细腻地写出了想吃牛肉干的迫切心情,也写出了“偷偷”吃到牛肉干后被妈妈发现的尴尬,从而明白了即使在家里也不该偷吃东西,还能认识到“这不仅是尊重家长,更是尊重自己”,从而提升了文章主题。本文表达了童真童趣。