小小学三年级作文700字
今天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着许许多多的白云。妈妈说:“我们去九龙超市逛逛吧!”我一蹦三尺高,兴奋得说:“好!好!我们现在就去吧!”
崇州九龙超市总店位于崇州市蜀州中路,我们一路走过去的,在路上妈妈还告诉了我九龙超市的历史。妈妈说它的前身为国营崇庆县“九龙购物中心”于1991年1月9日开业,当年9月改制后。企业的定位为——以普通大众为服务主体,走薄利多销的路子,于是“服务家乡人民,便利父老乡亲”、“天天低价,天天新品”融入了商场经营的每个细节。并且确定了超市和家电为两大发展方向。
不仅如此,妈妈还告诉我,在崇州遭受到5。12汶川地震后,九龙超市,怀着“感恩社会、回报社会”之心,在已向灾区捐赠11。6万元现金和物资后,在酷暑来临之际再次伸出“关爱之手”,向文井江受灾群众安置点捐赠电风扇200台……
我一路上蹦蹦跳跳,才一会就看见九龙超市的正门,我刚到门口,看到了电子存包,我想:现在的社会真发达,连存包的地方也是电子的。妈妈把包存在了那里,推了一个小车进去了。一走进大门,里面可热闹了,人山人海的,看那里的货物琳琅满目,日常生活用品更是数不胜数,毛巾、肥皂……不仅价格便宜,而且物美。
超市里还有床上用品、家用电器等,令人眼花了乱、目不暇接。看得我眼花缭乱。那里的货物摆放得整整齐齐井井有条,货物上明码标价。
我们先来到了食品区,有又大又新鲜的蛋糕,有香喷喷的面包,有新鲜的水果,那里的水果、小吃数不胜数,只看一眼就大饱眼福。我和妈妈走到水果区,准备买个西瓜,我们看见一个西瓜区标价上写作1元一斤。妈妈随手拿了一个西瓜,去服务台称重,服务员微笑着说:“5斤,5元钱。”说着服务员阿姨把西瓜装好拿给了妈妈。还热情的说:“慢走,欢迎下次光临!”然后我们又来到了化妆品柜台,柜台里整齐地摆着各种种样的化妆品:香水、洗面奶、眉笔、口红……散发出淡淡的清香,吸引了许多年经爱美的女士,妈妈买了瓶洗面奶。
付了款后,我和妈妈满载而归,我相信九龙超市未来会发展得更好、更快,因为它是一个具有责任心、爱心的超市。