大家都知道,老师是辛勤的园丁,我们是茁壮成长的小苗苗。我不仅尊敬她们,还非常爱她们。
老师姓徐,她的个子不高不矮,身材很苗条,总是穿着时髦的衣服,显得十分漂亮;一头披肩长发,黑黑的又有润泽;大大的眼睛炯炯有神,当看见同学做错事时,徐老师的眼睛立刻变大,下课的时候会用温和而严肃的语气批评他们,当看见同学拾金不昧、认真听讲时,徐老师眼睛笑眯眯地,脸上露出欣慰的笑容,就像一朵盛开的花儿。
有一次上课,我不听讲,把书立着,而手却在书桌底下做别的事情。这时,徐老师发现了我,便停止了讲课,生气地走到我的面前,大声地说:“陈芸昕,刚才我讲了什么内容?”这时的我,吓得大气不敢出,心里“扑扑”直跳,结结巴巴地回答道:“我不知道……”然后,我又很难为情地低下了头。徐老师大声地批评了我,我心里暗暗地对自己说道:“老师上课这么辛苦,她严格要求我,怎么能辜负她的一片苦心呢?”
还有一次,徐老师把我的作文读给同学们听,大家都拍手叫好,说我的作文写得好。此时此刻的我得意极了,站在一旁读文章的徐老师也十分高兴,夸我是一个写作的好苗苗,鼓励我继续努力,长大后争取当个著名的作家哩!
看,徐老师多关心我的学习呀!
老师不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。
有一次上体育课,当时正是炎热的夏天,我和几位同学正在比赛跑步。突然,我踩了一块石头摔倒了,膝盖上流下了鲜血,我大声哭了起来,旁边的同学见了,连忙将我扶起来,送到了医务室。那时我爸爸出差,妈妈又生病了,徐老师知道后更加着急了。
时间不等人,转眼间就放学了。徐老师见我受伤的腿不能走路,便把我背到自行车上,带我回家。天气真热,不一会儿,徐老师的脸上、衣服上都是汗水,我便关心地问她:“老师,您累了吧,我有一瓶冰矿泉水,给您。”徐老师擦擦头上的汗,说:“谢谢你,不用了,快到你家了。”路边的人看到了,都很感动。
到了我家门口,我拿出矿泉水递给老师说:“徐老师,天太热了,人不能不喝水,您为了我劳累了好长时间,别客气啦。”老师接过水,抚摸着我的头,和蔼地夸我说:“谢谢你啰,呵呵。”……看着徐老师远去的身影,我感动地流泪了。
“老师是人类灵魂的工程师”,是啊,徐老师教会了我知识,也教会了我关心、爱护他人,做一个有爱心的人,您的美德是我永远不会忘记的,我爱您,徐老师。