今天我过了一个愉快的上午,为什么呢?因为我当了一次小神医,我可不是给人看病哦,我呀是我们语文家族的成员看病啊!
我先来到词语家族,一进门就看见许多生病的词语宝宝坐在那里。我马上给它们诊断,来到我诊断室里面的词语是“痛苦”这个词语,经过我仔细观察,发现它把“痛苦”的“苦”字写成了“若”字。知道了病因,我就给它开了药方。它接到药方后就高高兴兴的走了。我有接下来给其他的词语宝宝看好了病!我又到“专家门诊”给“句子爷爷”治病。一进专家门诊,我就看见有许多的句子爷爷它们有的捂着肚子、有的摸着额头,看样子非常的痛苦。我就马上给它们诊断,来到我面前的句子是“小红生病了,但是没上学。”经过我认真的分析、仔细的观察后,发现它是得了“搭配不当症”,我就给它开了药方把“但是”改成“所以”。它接到药方后就开心的走出了“专家门诊”。
今天当小神医真有趣!以后我可不要丢字落句啊!不然又会让“词语宝宝”和“句子爷爷”难受哦!