以前,我去买书,都要向爸爸或奶奶要钱。他们不给,我就不能够去买书。现在,我可以用自己的钱去买书来看了。告诉你吧,我的钱是靠自己劳动得来的。
今年暑假一开始,我就向爸爸和奶奶提出干活挣钱的想法,他们同意并且支持我这么做。同时规定,每洗一次碗可以拿五角钱,但是发现清洗有问题就要扣工钱,甚至罚款;打碎一只碗就会不发工钱,还要扣一元钱。我答应了。
第一次,我站在旁边看奶奶洗碗。然后,我学着奶奶的样子小心地洗起了碗。我先把洗洁精倒出一点放在碗里。接着,我拿起抹布沿着边缘向里面擦洗。等到擦洗干净,我再用清水冲洗。然后把碗中的水倒掉。最后,我用干净的毛巾把碗揩干,放进碗柜里。
全部洗干净,我就叫来奶奶检查。奶奶仔细检查后笑着说:“好,我的孙女洗的碗真干净。五角钱,值!给你!”
我拿着五角钱眉开眼笑了,因为只要我坚持天天洗碗,一个暑假下来,我就会有好几十元钱了,我就能够轻松地到书店买自己喜欢看的书了。再也不用因为自己看中了书,没有钱买而烦恼。如果我上学的日子,也坚持洗碗,那我会有更多的钱,买更多的书,学到更多的知识了!