青山绿水,白草红叶,七彩鲜花,这就是我心中的世外桃源。
风吹过湖面,荡起一片涟漪,湖面像一面铜镜,清澈得可以看见湖底自由自在的游来游去的小鱼。环绕着湖面的青山,高耸入云,绿树随处可见。从湖边连到山间的小溪像生命的纽带,它滋润着山间万物,让他们生长繁育。
冬至之雪,将大地变得银装素裹。雪妹妹给大地妈妈穿上了她织的白毛衣。万物都安静的睡着觉,在寒风中一朵朵梅花傲立着。这一切就是最原始的美。
春天的阳光,解去鲜花的牢笼,让她们露出了迷人的笑容。一片红、一片绿、一片紫、一片橙、一片青、一片赤、一片蓝,七彩鲜花似降落人间的彩虹,又似降落人间一位位仙女,她们为大地戴上了七彩的发卡,为天地间增加了七彩的美丽。
在这里,没有硝烟,没有汽车,没有核辐射,人们没有勾心斗角,没有尔虞我诈。人们用最纯洁的心来对待桃源的一切。在这里,人类是桃源的孩子。在这里,人类是万物的兄长。
青山绿水,白草红叶,七彩的鲜花,质朴的人们。这就是世外桃源,这就是我的梦,这就是梦中的人类家园。