在妈妈的手机相册里保存着许多照片:有在老家拍的、有在外地拍的、有在县城拍的,但是令我印象最深的是二年级七岁拍的。
看!照片上的我穿着牛仔夹克,一条嘻哈牛仔裤,头顶戴着黑白相间的字母帽子,还有一朵花,一双蓝色的运动鞋,身后则是高大粗壮的大树。最显眼的是弯弯曲曲的108国道,如果把观景台与公路合二为一,就像一条张牙舞爪的火龙漂浮在青山旁边。“禁止放火,维护环境”的火龙卫士真让人胆战心惊。
这张照片是在码头上观景台拍的,那时放假,爸爸妈妈带我去码头山游玩,到了山顶,我大叫“哇,这么高的山顶上居然有一座观景台,真……真是人间仙境,世外桃园呀!”妈妈开始提议了:“儿子、老公,拍一张生活照吧。”爸爸早就迫不及待了,拍了一张练功的照片。随后又对我说:“儿子,轮到你了,快来。”我头上辫了一朵花,爸爸妈妈一看抱起肚子哈哈大笑,我不好意思地说:“笑什么,这叫行为艺术不懂吗?”“行为艺术,哈哈,”爸爸笑着说,我这才想起拍照,拍一张花花公子的照片。
这照片我看一次笑一次,难忘不已。