云三年级作文
啊!天上的朵朵白云,真是无比奇幻!像那天宫的白色仙女,在天空中翩翩起舞;像一片片、一块块的牛奶面包,让人看了就想吃一口尝尝味道;还像一个庞大的阳伞,当人们热得受不了时,风大哥把它吹到人们头顶上,挡住了强烈的阳光,让人们不再热了……
云是由大量的水蒸气凝结而成,人们称云为气态水。云大约有两种,一种是普通云,一种是乌云,普通的云中的水积得太多,就行成了黑乎乎的乌云。
云可奇妙了!你看,它变化多端,一会儿变成一只可爱的小鸟,在蓝蓝的天上自由自在的飞翔;一会儿变成一只活泼机灵的小白兔,在“草地”上蹦蹦跳跳,忽然一朵云变成了一个大胡子猎人,到处寻找兔子。小白兔看到了他,一下子跳入一朵云中不见了,猎人也走了;一会儿变成了一只凶巴巴的大狗熊,向我猛扑过来,但在霎时之间消失了;它还变成了一只大象,高大威猛;自由自在地走来走去。半晌,大象变灰了,越变越大,就什么也不像了。灰云越聚越多,不好,要下雨了。