写我身边的小能人作文精选
看!那个坐在树下男生,正捧着一本书,津津有味地读着他是谁呢?对!他就是我们班的班长——董宇涵。
他正用一双乌黑的瞳仁专注地凝视着书页,一张能言善辩的小嘴这会儿抿嘴得紧紧的,眉头微微地皱着,看样子,他正陶醉在阅读中……他可不仅会读书,还是一个标标准准的小能人!语数外学得顶呱呱,体育、音乐、舞蹈、美术也是小达人!
镜头一:
三年级的时候,董宇涵参加了一场数学思维竞赛,是和四、五、六年级的同学们一起参赛!赛场上一道难题突然向同学们“发难”了,大屏幕上题目一亮相,场上顿时鸦雀无声!有的同学在抓耳挠腮,不知从何下手;有的同学在低头沉思,思考最佳路径;有的同学不停地用笔在纸上画图演算,期待结果……连笔在纸上动的“沙沙”声和呼吸声都能听得见。董宇涵眼睛瞄着题目,眉头紧锁,不时低头在纸上划上几笔,很快,他的眉头舒展开来,“唰”地举起了小手。同学们的注意力都被吸引了过去,这第一个举起了手的人,居然是个不起眼的“小豆子”!老师问道:“这位同学,你的解题思路是什么?”董宇涵起立,大声地说:“老师,我认为,这题可以这样做……”听完了他的讲解,老师笑了,向他伸出了大拇指。同学们的嘴巴张得可以吞下一个鸡蛋,几秒钟后赛场上响起了热烈而持久的掌声,羡慕、佩服的目光向他投来,就这样董宇涵打败了高年级的同学获得了第一次数学比赛的冠军,随后“数学小王子”的称号也不胫而走,伴随他一直到今天。当然,他也用他一次次的努力,一次次的优异的数学成绩使之名副其实。
镜头二:
有言“动如脱兔,静如处子”,用在他身上,恰如其分。如果单看他那让人羡慕的语数外成绩,看他读书时候的陶醉样子,你一定以为他只是个天天沉迷学习的“书虫 ”那就大错特错喽!他动作的敏捷协调,音乐体育美术方面的杰出表现,爱好的广泛,也一定会让你大跌眼镜。
体育方面他可是号称“无敌手”,他那飞一般的双摇绳让人眼花缭乱,只听到“啪啪啪”绳索打地的声音,数不清到底跳了多少个;跑起步来像头小豹子,动作舒展快速,让人呼吸都紧张;打起羽毛球来,稳准狠,手法刁钻,专业着呢!难怪在学校举办的几届运动会上都屡屡获得名次。
镜头三:
动感十足的音乐响着,让人有随着音乐一起动起来的愿望。台上,一个男生正跳着街舞,时而脚尖点向前滑行,时而溜冰似的后退,时而踢脚,时而双手环抱膝盖……动作时尚,充满力量,优美,连贯舒展。舞者忘情而专注地跳着;台下,同学们瞪大眼睛欣赏着,好多不由自主地随着音乐轻轻地动着,优雅地谢幕。掌声响起来了,热烈,热烈。
这就是街舞小达人——董宇涵的一次街舞表演。
关于他的镜头还有好多好多,相信他,生活的每一天都是精彩纷呈!因为他努力,因为他勤奋,因为他认真做每一件事 ……
看!他拿起书,笑着向我跑来了,我也向他跑去,我们一起手拉手向教室走去……