这能人“文武双全”,“文”与“武”都做得很出色,让我先来介绍他的文吧!这次期中考试,他一鸣惊人,考了个第一名。全班人无不佩服他。当然,他每一次的成绩都名列前茅,这与他平时的努力是分不开的。每节课下课,他都拿着一本书在看,有时是《三国演义》,有时是《水浒传》。。。。。。他那眼睛一刻不离地看在书上,有些时候他仿佛进入了另一个空间,任何事物或有人喊他,他都全然不知。只顾继续看他那本宝贵的书。刚才我说了他的“文”,现在让我来说说他的“武”吧!他舞的双节棍真是出类拔萃,不一般啊!看,他那速度,他那气势让人看了就望而生畏。在阳光下双节棍闪着金光,这可不比孙悟空的金箍棒逊色呀!可是,谁又知道他那一身“武艺”经过了多少次的失败?但一次次的失败并没有消磨掉他的意志,而是使他变得更坚强了。
练双节棍一开始,大家都去报名练双节棍,因为我在王梁后面,所以可以清楚地看到他。在烈日下,我们都在休息,老师教给我们的任何一个动作,我们都没有去练,所以我们一点也不累,而王梁却一个动作一个动作地去练,他那汗水已湿透了他的上衣,单他并没有停止受中的双节棍,而是更加紧的去练习了。有些人没有坚持便退出了,随着一次次人数的减少,本人山人海的同学们变成寥寥无几的几个人。但王梁却坚持到了最后,而我早已因怕累怕痛而退出了,我与他比起来,我太渺小了,我如沙粒一样,但他如大山一般。从王梁身上我学到了坚持,一种意志上的坚持,王梁因坚持而取得了胜利。
在人生道路上,坚持更是一种力量。有人练象棋因坚持,最终成为象棋大师,也有人练武术,因没坚持,怕痛便放弃了,终后他啥事也没成功过。王梁,我心目中的小能人。