今天,我们迎来了本学期的期中考试。和以往不同的是,这次考试不允许提前交卷,对我来说,这可是一个莫大的打击。不允许提前交卷?!那我检查后还剩一个小时多干什么,又要发呆吗?
语文试卷刚一发下来,我立刻傻了眼,题目太多!除了答题卷以外,还有两张卷子,题目密密麻麻的,总共120分,四个阅读,还有一篇作文。这可是有史以来题目最多的一次!太好了,题目多,我就不用担心没有事干了!
我认真地答着题,字如群蚁排衙般整齐。等我写好作文,只剩10分钟就交卷了。奇迹!以前每次考试,等我写好后最少都有40分钟的!正好,检查完毕,收卷了。出了考场,一个个准确消息传来:“蒋欢把题号弄错了,后来重写,只写了几题,和白卷没多少差别。”、“尹天力作文一个字没写。”、“孙晗有五大题没写”、“董菲作文没有写完”“吴一然有七分没写”……天哪,时间太少了,我们班这些写字不快的人可倒霉了。基本上有一大半同学都有题目每写,一部分作文没有完成。可怜,可怜!当我和别人对答案时,惊愕的发现,我有一题写错了,应该写《滁州西涧》的后两句,我写成前两句了。这个消息犹如一个晴天霹雳,让我好不惋惜:“当时我写的是后两句,后来又把改成前两句了。唉,气死我了。”
接下来是数学考试,虽然满分也是120分,可是很简单,我只用了半个小时就做好了。鉴于上次数学考试的教训,我决定检查三遍,这可是奇迹啊,以前我最多只检查一遍的。第一遍,没发现错误。第二遍,发现一道填空题错了,挽救了3分,笑得合不拢嘴了。第三遍没有发现错误。剩下的时间,我实在没有耐心再检查了,把除了两个推理性大题目外的所有题目的答案写在了本子上,准备等考试结束后和同学对答案。万般无聊地度过了剩下的35分钟,真是煎熬。你没看收卷时那场面,同学们听到铃子,马上就条件发射似地站了起来,逃也似地跑出了考场。
我又一次心碎!有一道选择题正确答案是B,可是我竟然写成了D。当时我真的太生气了,怎么不多再检查几次了。
唉,每次考试都是的,考试时不认真检查,到考试过后才后悔。唉,晚矣,晚矣!