初一的幸福作文
虽然我不是四川人,但我却喜爱着辣椒。因此,我每顿饭都少不了它。
辣椒红彤彤的,令人精神振奋,让人忍不住想尝上一口。而奶奶种的辣椒更让人垂涎欲滴。
又一次,我和奶奶去摘辣椒,我贪玩的本性一到田里就露了出来,,我在路上一会儿走到那里,看看小鱼;一会儿走到这边,摧残小草。奶奶也不责备我,只是自己辛苦的摘辣椒,不一会儿就要捶一捶背摘了一些后,我和奶奶开始启程回家了。
这段很短的路,奶奶却走的很费力,当从田里走到家时,奶奶却累得不行。看着奶奶的样子,我渐渐意识到奶奶的辛苦,止不住的埋怨自己。奶奶也发现了,开始安慰我。
后来,奶奶烧了我最爱吃的辣椒,我连忙塞了一个到嘴巴里,那时我感到的不仅仅是辣椒的美味,更是对奶奶的感激。
之后,每次回家,我都会到田里去看那用奶奶辛勤的汗水浇灌的辣椒;看那奶奶为我而种的辣椒;看那我爱的奶奶种的辣椒。那时,我会感动到流泪;那时,我会拥抱奶奶;那时,我会感激奶奶;那时我会向奶奶说:“我爱你,奶奶!”
现在我虽然不像以前那样爱吃辣椒,但每当我吃着从外面买来的辣椒,我便会想起那用奶奶辛勤的汗水浇灌的辣椒;每当我吃着辣椒时,我总能吃到浓浓的美味和奶奶给我们带来的幸福与快乐的味道。