初一的幸福作文
我是一名十岁的小学生,对我来说“国防”是一个既笼统又模糊的概念,我还不能完全理解它,但我还是从书本上,从电视报纸上,从老师和父母的口中了解到一些。
历史上有名的“鸦片战争”,就是因为当时的中国是封建王朝,封闭落后,被称为“东亚病夫”,所以英国侵略者才敢把大量的鸦片运往中国,残害中国人的健康,掠夺中国人的财富。震惊中外的“九·一八事变”,那也是因为中国没有强大的国防,没有飞机、大炮、军舰,日本侵略者才敢蓄意挑衅,罪恶的铁蹄肆无忌惮地踏进中国的领土。还有“中日甲午战争”、“海湾战争”等等,这些都让我意识到有一个富强的祖国是多么的重要。现在的我们是多么的幸福,没有战火和硝烟,从小生在甜水里,长在蜜罐中,坐在明亮的教室里学习科学文化知识,父母的疼爱,老师的关爱让我们中的许多人只知道“哆啦A梦”、“加菲猫”、“芭比娃娃”每当我在电视上看到战争国家的儿童那一张张满是污垢的面孔,一双双求助的眼神,我的眼睛湿润了,每当我看到叙利亚人们因化学武器而生活不得安宁时,我暗暗庆幸自己生长在一个日益强大的国家。
今天,我们是小学生,明天,我们将成为祖国的栋梁之材。我们要从现在做起,好好学习,长大了报效祖国,用最先进的科学技术壮大我们的祖国,维护世界和平,制止战争,让地球真正成为爱的家园。