初一的幸福作文
我们家是一个幸福的四口之家。星期六,我在家做作业。我很紧张,因为今天是姐姐高考的日子,父母也很紧张。我一边写作业,一边出去看看姐姐回来了没有。过了一会儿,姐姐回来了,我第一个冲过去问:“姐姐好吗?”考试难吗”?爸爸妈妈也来提问。姐姐心情不好,回到家还要接受我们的询问,所以心情不好。姐姐终于忍不住说:“你就不能安静一会儿吗?我现在很无聊。我姐摔门走了,我爸妈愣住了。回想当时是不对的。我不应该在高考后提问。我父母容忍了我姐姐的愤怒。别再问我姐高考的问题了。
过了几天,姐姐成绩下来了,只有0.5分,只有0.5分!我可以考上重点大学,但是我爸妈没有责怪我姐不努力也没有责怪他。相反,他们鼓励她“船到桥头自然直,车到山前必有路”。你的就是你的,要也没用。姐姐不再那么失望了,又振作起来了。我爸妈又容忍我姐了。晚上,我们家四个人坐在桌子上,开心地吃着这顿饭。聊完就可以谈未来了。我们家恢复了过去的幸福和快乐。