你好!
我是姜萌萌,你还记得我吗?我就是去年暑假在兰州和你认识的小姐妹,跟你一起在汽配城开心地玩耍,被有的人误会说我们两个像亲姐妹的那个小妹妹。
虽然我们相处的时间很短,不几天就分开了,可是我一直记得你,一直想跟你写信,跟你分享我身边的一切。佳慧姐姐,现在我这里春天已经来了,天气很暖和,每天都有温暖的阳光。出去玩时,我发现公园里和道路两旁很多花都开了,江边上的柳树也长出了新芽,到处是一片生机勃勃的景象。你们那边的天气怎么样?还很冷吗?出门时还要带着口罩吗?我想你这个时候一定也看不到什么花开吧?这都是我想了解的,你能写信告诉我吗?
对了,我们再过一天,也就是正月十六反校,十七就要正式上课了。在新学期,我要改掉自己粗心马虎、丢三落四的毛病,再接再励,争取更上一层楼。你呢?新学期有怎样的目标,你又会以怎样的状态迎接新学期呢?快来信告诉我吧!
说到上学,其实我满期待的。你知道吗?我们学校每学期都会举行“跳蚤书市”活动。一到活动当天,操场上比游乐园还热闹,到处都是同学们吆喝声和顾客们匆匆的脚步声。此时此刻的校园,变成了买卖市场。这样的活动不仅让我学会了如何赚钱,也了解到赚钱的不易。你们学校有这样丰富多彩的活动吗?把你们学校有趣的活动也在回信中与我分享一些可好?
时光如箭,岁月如梭,转眼间,我们已经分开半年多了。这半年里,我们身在两地,相隔遥远,但我的心不曾丝毫远离。我始终坚信,只要我们的心是连在一起的,天涯就是咫尺。只盼你能在学习之余,给我来信,让我们手拉手一起走,分享生活的点滴,见证成长的足迹。暑假,我们再一起出游,重温兰州的记忆,好吗?盼望能早日收到你的回信。
新一年,祝愿你学习进步,天天开心,万事如意,相约今年的暑假!