话说“有缘千里来相识”,既然我们这么有缘,为什么不再联系一下呢?想当初第一次在学校的见面时的情形吗?虽然你去了远方的荷兰,但是我们的友情始终不断。
杨鑫,你了解黄山的宏村吗?它是一座拥有着八百年历史的古村,宏村是有着白墙黑瓦的建筑,整个村落是以牛的外形来建造的。穿过一座拱桥,就可以看见湖中漂亮的荷花与碧绿的荷叶互相衬托着,导游详细地告诉了我们,这一小块池塘里面还有新鲜的藕呢!
然后,我们进入村里的孩子们上学的地方,导游介绍说:只有村里姓汪的学生才可以不用交学费就能读书。穿过一堵墙隔壁就是幼儿园。没想到这个学堂的后面竟然还有一个大操场呢!他们每天上学的第一件事不是升国旗和做早操,而是先拜孔子,告诉自己读书的重要。
村里面有着静谧的半月湖,只见一座座的房屋倒映在湖中,山在房子的后面仿佛一幅山水画,导游介绍说:“这个半月湖就是牛的胃”。我疑惑不解的问:“那牛的肠子有没有啊”?导游笑眯眯地说:“等下你就能发现了!”
我们沿着弯弯曲曲的小路穿行着,我发现小路的右边总有着一条小水沟,我赶忙追上导游,问他:“难道这就是牛的肠子吗?”导游惊讶地说:“你的想象力太厉害了!对的,这就是牛的肠子,以前还没有自来水的时候,村民们都是靠着这条“牛肠子”来用水的。我又问:“那牛肠子上的一杠杠的小石板是什么?”导游耐心地回答我:这就是洗菜的时候可以让人们蹲在上面,现在当人群拥挤的时候,游客们也可以踩在上面让一下过往的其他人。
走出村庄可以看见两个树,那就是牛头上的角了。杨鑫听我介绍了那么多,什么时候你回到了上海,我真想带你一起去一次黄山啊!荷兰那边也有很多著名的景点吧?什么时候我也想来游览一下你那边的景色,或者你先回信给我介绍一下荷兰的著名景点?让我提前领略一二。
期待你的回信。