青蛙自从听了鸟小姐的话,半信半疑。一直想亲自出去看看。碰巧,前两天刚下几场大暴雨,水位升高,青蛙趁此机会跳出了井。
“啊!原来天真有鸟小姐说的,那么无边无际。还有一座座像山一样挺拔的高楼大厦。和一条条马路,马路上还有一辆辆川流不息的汽车。”小青蛙往前走了几步,碰见了鸟小姐,鸟小姐说:“我说的没错吧?外面的世界真的很大吧!”小青蛙点了点头,笑眯眯的看着鸟小姐,鸟小姐拍拍翅膀飞走了。
小青蛙继续往前走,他闻到了一股淡淡的清香。这时从草丛中冒出一只美丽的蝴蝶,小青蛙问:“蝴蝶姐姐,是什么东西这么香啊?”蝴蝶笑了笑说:“青蛙弟弟,那个是花啊!”看到没,青草旁那一朵朵五颜六色的花啊!”青蛙感叹道:啊!没想到外面的世界上还有这样的东西啊!
小青蛙走着走着,看到一个小女孩,她和她爸爸瞪着大大的眼睛看着小青蛙。“啊!青蛙!”那个小女孩尖叫“爸爸,我可不可以把它捉回去养啊?”“不行,青蛙是益虫,我们不可以据为己有。他可是消灭害虫的“好帮手”呀!”那个小女孩的爸爸说。顿时青蛙才知道在井外的世界上自己是宝物。
那只小青蛙走到了池塘边,看到荷花,荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的像俊俏的仙姑正对着平静的湖面,细心地梳妆打扮。荷花的花瓣,洁白如玉,花里衬托深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子—莲蓬。荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有时轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有好像在一起谈话,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。小青蛙不舍得此时此刻的美景,所以留在了那里,过上了幸福的生活。