升入高中后,到了一个新的环境,说实话,刚开始我并不喜欢自己所在的班级,甚至有些讨厌,可是后来长时间的相处我慢慢地爱上了这个"家"。
我的这个"家"是个倍受关注的"家"。因为这里面的家庭成员不仅优秀而且很特别。
领头人——班主任。头儿姓赵,私下里我喜欢叫他"老赵"。他总是来得早早的,站在讲桌上,背着手,颇有领导风范地目视着教师里的一切,或是整理整理讲桌,擦擦黑板;或是捡捡教室里的垃圾,给花浇浇水;又或是到外班巡视逮捕补些赶作业的学生。说到这点,不得不称老赵的确厉害,不知不觉他就到你的身后,抓了个"现场"让你都不知道自己是怎么"死"的
哈哈老师——英语"Miss Gong"。怎么说呢?呵呵,一想到我们的英语老师,不禁觉得像喝了杯43度的卡布奇诺,在暖和的柔波里,尽情享受阳光若母亲般温柔的抚摸,嘴角徐徐扬起54度的微笑。她是个爱笑,搞笑,乱笑的人。一点都不像个成年人,我倒觉得她是个爱蹦爱跳的小孩子。她总是在课堂上给我们讲些她的趣事,不仅活跃了课堂气氛还发散了学生的思维,她总是这样自信的讲。她也擅长比划动作,"搞"得一节课从头笑到尾。你说说这么可爱的老师能不受学生欢迎么?不过,Miss Gong发起火来可不得了,似乎连呼吸都要变得小心翼翼。空气中满是杀气,一旦动静太大,我们个个"性命难保"。
横冲直撞——王"山峰"。他的本名不叫王山峰,是有一次物理老师叫他回答问题,他没答上,老师就改口叫他曰"王山峰",班上轰然一笑,就这样,"王山峰"就这样传叫了下来。"山峰"老是在物理课上活跃的不得了,按物理老师的原话来说是"积极回答错误答案"。其实他上课也挺"霸王"的,老师问题一提出,答案就迅速的从他嘴里冒出来,不过,正不正确就得看老师咯!但在老赵的课上,他没敢那么"放肆"。反倒规矩的多了。
"家"里的成员确实很特别,有温柔气质的数学老师;有"以德服人"的物理老师;有幽默而"狡猾"的"森哥"同学;有总是像小鸡叽叽喳喳说个不停的"之之"同学……我们一起学习,一起生活,在爱的氛围里茁壮成长着。
写到此,就要落尾了。不禁想到教室外那棵银杏。它是爱它根下的那片土地的吧!就像我爱我的这条"根"一样。