最近,我们学校举行了一个活动那就是要通过自己的努力、劳动、汗水、和付出去奋勇“争三卡”这三卡分别是“启航卡”“扬帆卡”“致远卡”只要获得一张“致远卡”就可以换一张三好学生奖状呢!
我也很想得到卡,就在这时,机会降临了!老师说:“马上要举行一场‘语文报杯’的作文比赛,获奖作文还可以获启航卡呢!”一听说有启航卡,我心动了。说干就干,我报名参加了。报完名随之发下来的是一本名叫“小学语文报杯通讯”我很仔细阅读了书中参赛要求,和好的作文示范,以及名师优秀指导。
好了!我把它工工整整地誊到了参赛纸上,瞧!我的字写的多么好看,语句读上去也很通顺,言而总之,总而言之我信心满满!
我认真对待比赛,真希望早一点公布这一次的比赛情况!
几个月过去了,张老师拿着证书走到了班上,原来张老师手里拿的都是“语文报杯获奖名单”我逼住呼吸,竖起耳朵。真是功夫不费有心人。一分耕耘,一分收获。我竟然获得了“二等奖”的好成绩。五张启航卡!我十分的高兴、骄傲、自豪!因为这是通过我自己的努力而获得的,此时的高兴心情我无法有语言表达出来!
我一定要再接再励,争取获得更多的“启航卡”“扬帆卡”和“致远卡”······加油吧!努力吧!再创辉煌吧!