人类来自于大自然,大自然也是绿色的,所以说世间一切万物都是绿色的。
小草是绿色的,因为它像征着勃勃生机,古人云:野火烧不尽,春风吹又生,是啊,小草的确有着顽强的生命力,是什么,给了它们这么旺盛的生命力呢?原因就是—它有着那翠绿的颜色。
树叶也是绿色的。当你坐在树下的时候,是否感觉到了一丝清凉的感觉,是否感觉到了大自然的气息,当然,树叶也如此,因为它—同样也是一种清爽而亲切的绿色。
湖水也是绿色的。当你站在湖边的时候,是否感觉到焦躁的心已经平静。似乎还有着一阵阵的惬意涌上了心头。同样,湖水也是一种绿色,那是一种平静而又让人看后惬意的绿。
是啊,在自然中,每种生物都有着自己所拥[来源]有的绿色,并且,每种绿色都有其不同的含义。可见,人类,无论如何也离不开绿色,可是,现在人类赖以生存的绿色,又怎么样呢?原本长满了青青小草的绿地,人们把它们碾平打下地基,盖成了一幢幢楼房,原本一片片大森林,树木被人们用一把把锯子无情的锯掉,制成木制品,这时,我很想问问那些人,难道他们没有听到树木的哭泣声吗?原本平静的湖水,被污染,绿色的生命之水已变成了灰黑色的污水,这些事情,又该责备哪一个人呢?
据不完全统计,中国现在的绿地面积不到百分之十五,大家想一想,在一个拥有九百六十万平方千米土地的国家里, 绿地面积竟没有达到二百万平方千米,举目四望,绿色竟被那一幢幢高楼大厦完全掩没,啊,生命的绿色,你到底在哪里?
不要让最后一片绿色消失在这里,让我们共同保护这最后一片的绿色,共同守卫我们赖以生存的家园,共同守卫小草,碧水,绿叶……