今天,在回家的路上无意中看见了一幕,这一幕给了我非常深刻的感触,这一件事让我联想到了我的爸爸——一个普普通通的货车司机。
事情是这样的:一个货车司机给一家小型超市送货,货都是一些饮料,都很重,可是超市里面的搬运工却不出来下货,司机便开始抱怨,这下超市老板也不乐意了,也让司机自己搬,还说不然就不在货单上签字。 要知道没有货单上的签字,司机就不能拿到运费,这样就交不了单。司机为难了。可是为了生计他只好听送老板的安排,显得低三下四。还免不了受到呵斥。其实他完
全可以不做这些,可他为了他的家人就顾不得这些了。
同样,我的爸爸也经常给那些超市送货。那难免要多做一些可以不做的事情,要知道我爸爸是得过病的,身子并不怎么样,有一次我和爸爸一起下了回货,我累的趴下了几次这其中的辛苦我深刻的体会到了。可为了我,为了着个家爸爸却还是要在外奔波劳累,甚至有是弄到晚上十一、二点才回。
看到这,想到这,我羞愧了,我跟本没有体谅过他们。只是一味的向他们提条件,没有想过他们的疾苦。只想着自己。如果他们不答应我的条件我就会乱找碴。现在我明白了,我会好好对待爸爸妈妈的。