“熙。”“宇。”两道不同的声音不约而同地响起。允儿和鹏鹏相对望了一方一眼,眼里都是厌烦。“什么事?”我和宇同时回答。我望向宇“你怎么学我说话?”又是同时响起。我撇过头去不再理会宇,“哈哈!你们好有默契哦!”允儿和鹏鹏同时说道。“你们不也是。”我和宇反问。气氛很尴尬,最后还是我打破了这份尴尬。走到允儿旁边说“找我什么事?”允儿拉着我就往门外跑,留下两个落荒而逃的背影。那速度,跟兔子有得一拼了。允儿拉着我跑到一颗大榕树下,由于刚跑的缘故,允儿现在的脸蛋红彤彤的。“刚才好尴尬啊!”允儿气喘吁吁地说。“是啊!还好你即使反应过来,拉着我跑,才远离那个尴尬的地方。”同样的,我也气喘吁吁。“对了,允儿你刚才找我什么事?”我问。允儿拍了拍脑袋“啊呀,我忘记了。”我朝允儿翻了两个大大的白眼,这也能忘。“既然想不起来,我先走了。”我作势要走。允儿立刻拉住我的手说“你再让我想想嘛!好像是重要的事情。”好吧!既然是重要的事情我就不走了。允儿突然叫起来,我差点吓出心脏病来。不满地抱怨道“知不知道人吓人,吓死人啊!”允儿没理会我的话,说“刚才老师让我叫你去办公室一趟,很严肃的样子。”我立马跳起来,“你怎么不早说。”“刚才我忘了嘛!”允儿调皮地吐吐舌头。我拉着允儿的手就往办公室的方向跑去,心里有一种不祥的预感。
到了办公室,我深吸一口气,推开门,有礼貌地说了声“报告”往班主任的座位慢吞吞地走去。班主任在看着一张试卷,“不会是我的吧?”我心想。班主任见我来了,拉开椅子让我坐下,把试卷拿给我看,果然是我的,99分。紧接着就听见班主任在我耳边唠叨,“你看看,你考的这成绩,气死我了,还差一分就得满分了……”班主任数落完后我回到了班级。
“怎么样,班主任找你什么事,该不会是成绩的事吧?”回到班级,允儿立刻拦住我问。“嗯,99分。还差一分。”“唉,下次加油吧!”允儿拍了拍我的肩膀。
唉!只差一分啊!下次我要努力点,仔细点,不马虎,多检查。