独自一个人走在回家的路上。我——没有朋友。
日子就是这样,每天都是。我,习惯了独来独往。
我的座位,在班上一个最不起眼的角落。谁也不会注意我。但我可以仔细的观察他们每一个人。
比如说,正在高谈阔论的那个胖子。昨天上课,他偷吃的一小包曲奇饼,是从小学生手中抢来的。哼!持强凌弱!再比如,那个埋头啃书的斗鸡眼,今天早上,竟撞在了树上,还每天吹自己智商180,书呆子。再比如……她!她是这个班里我最喜……不对,欣赏的女孩。阳光,算不上漂亮,但很可爱。身边总是有很多朋友,我很想对她说:“嗨!可以做朋友吗?”但是,自尊心告诉我,我不能这样做。
咦?她走过来了,是来找……我吗?她说……
女生的故事:
我是个天生的乐天派,身边总是有很多朋友。全班同学都和我很合得来,除了他。
独来独往,每天都是这样。作为在班上一个最不起眼的角落,每个人多不会注意到他。但我知道,他在观察我们每一个人。比如昨天,朱非上课偷吃的曲奇饼,我从他的眼里看到了鄙视,再比如,今天早上,他看到岳百篇撞到树上,眼里,露出一丝不屑,是在笑他是书呆子吗?
现在,他在往这边看,是在看我吗?其实很想对他说:“嗨!可以做朋友吗?”可又怕他拒绝……不管了!走过去,我从他的眼中看出惊异!我对他说……
男生的故事:
“可以做朋友吗?”她对我说。我愣了,鬼使神差的,我拒绝了她。我干了些什么?!看到她僵住得笑脸,我知道,我伤害她了。
女生的故事:
“可以做朋友吗?”我对他说。他愣了,但是他拒绝了我。我愣了,他怎么可以……
男生的故事:
独自回家,不过今天,我做不到心如止水,因为她……
呃?她怎么来了?不行,我的躲起来,可是,她来到我面前,拦住了我……
女生的故事:
放学了,他又独自一人走在回家的路上,我走过去,他想躲,我拦住了他。“可以做朋友吗?”我又说。但这次,他答应了、
男生的故事:
她又对我说:“可以做朋友吗?”这次我答应了。我对她说,她是我第一个朋友。她笑了,对我说……我们都笑了。从此,我不再孤独……
女生的故事:
他对我说,我是他的第一个朋友。我笑了,对他说:“把心儿打开,你会发现,在有阳光的地方,就有你的朋友。”我们都笑了。从此,他不再孤独……
把心儿打开,你会发现另一个世界,另一个自我,另一种美好。