在人生的道路上总是坎坷的,但是也总有一抹阳光照亮着你。阳光是温暖,是光明,是幸福。也许那一抹阳光并不是太阳的照耀,而是比太阳的阳光更可贵的是父爱的照耀。
—题记
我是一个从小被爸爸捧在手心里的长大的孩子,在家里就是家里的小公主,不论犯什么错误或是跟谁吵架爸爸总会站在我这边。总是我要求什么爸爸就答应我什么,每次他食言我总会唠叨好几遍,并且还会吵吵闹闹不让家里安宁,这就是年幼时的我,是一个坏脾气的小公主。
年幼时的无知
那一年我升入了小学一年级,我的性格很内向,在学校无疑是一个听话的学生,把老师的话当圣旨,她让我做什么我就做什么,绝不敢出一点的差错。其实我也有一点小聪明,那是我的成绩很好,数学经常考满分,爸爸也很宠爱我。在学校老师表扬我,同学羡慕我,心里别提有多高兴!但是在家里的我却不以为然,那时候我很调皮,我在家里趁他们不注意结果把玻璃打碎了,为此爸爸把我打了一顿。我感到非常委屈,我认为爸爸不疼我了,我在心中暗暗对他产生恨意。他们认为那时我太小什么也不懂,其实我也很有思想,不论什么事情我都有我自己的答案,更有爱与恨。于是在那段时间我经常跟爸爸对着干,我渐渐地在心中产生了一层阴影。坏脾气的公主以前就是这样的无知,但也让我们以后更了解对方。
阳光带走了黑暗
有一次,我生了一场大病,因为我特别挑食所以体质不是很好,结果在感冒的基础上患了支气管炎。那是的我特别难受,嗓子很不舒服,睡觉怎么也睡不着,只是咳嗽的很厉害。爸爸那时上夜班,12点钟回来看着我把我轻轻的搂在怀里,坐在他的腿上一直到天亮,我睡了一个好觉。清晨我起来,爸爸就坐在了我的床边,他抚摸着我的额头见我还在发烧,就急忙把我带去了医院。不久,我就打上了吊瓶,爸爸用心疼的眼神望着我苍白的脸轻轻拍打着我慢慢入睡,我生病的几天爸爸几乎没合眼。自从生病以后,我对爸爸的恨意一点点被时间消磨,我知道了爸爸还是很爱我,打我就是爱的一种表现。
在我们的成长历程中,更多的是坎坷,也许许多人都会放弃你,或许又有时自己也会放弃自己,但是父亲永远都不会放弃你。在人生的道路上,父爱是一抹阳光照耀着自己,很温暖,很幸福!