初一春节作文
在我的家乡孟州,春节,是一个隆重又快乐的节日。
大年三中午十,一吃完饭,人们就开始忙活起来。忙活什么呢?贴对联!大家纷纷从自己家中拿出对联,站在梯子上,用胶带贴在门上。贴完总要念一念,那对联可是代表着人们对来年的希望呀!
到了晚上,大人们摆好贡品,烧上香,祭拜祖宗。小孩子们则在屋外放鞭炮,玩的不亦乐乎。祭拜完后,烹饪年夜饭又成了大人们的工作。年夜饭大多都是饺子,醇厚美味的饺子总能让人感受到家的味道。年夜饭做好后,大家打开电视,看着春节联欢晚会,有说有笑的吃着年夜饭,这恐怕是一年中最美好的时光了吧!随着零点的钟声响起,新的一年开始了,人们沸腾起来,又出门放起鞭炮来。鞭炮声声,直到午夜才停下来。
初一初二的早晨,人们早早的起了床,穿上新衣,带着满满的幸福与欢悦,出门走亲访友。在亲戚好友家,人们总会坐上一会儿,拉拉家常,聊聊心事。孩子们总能收到长辈给的红包,红包里装的不仅仅是压岁钱,还有那浓浓的期盼和关爱啊!
到了初五初六,串完了亲戚,大家都会带上风筝到公园里去放风筝。一家人在一起放风筝,有说有笑,开心极了!公园里也是一片生机勃勃的景象:柳树发了芽,桃树长出了花骨朵,小草也愈发翠绿,这美好的景象,代表了来年的好生活,人们的嘴角也都漾起了微笑。
孟州,一个美丽的地方,这里的人们淳朴善良,也过着朴实又快乐的日子。春节,对这里的人们来说,是个美好的节日,在这个节日里,人们可以与家人团聚,快乐又幸福。