年初一作文
日子总像是从指尖流过的细沙,在不经意间悄悄滑落。那些往日的忧虑、快乐,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去。猜想十年后的我,会是怎样的呢?
面对未来,我也许憧憬过。
十年后的我,也许在另一个城市里拼搏,抱着一打简历投往各个公司。还有那些不可避免的白眼和歧视。也许是一家小店的打工妹,每天给别人拖地、端盘子,累得要死要活的。还有可能是某家公司的老板,手下掌管着上百人……
面对未来,我也许努力过。
如果人生是涓涓细流,挫折便是水中的乱石,阻挡前进的方向。如果人生是一朵飘飞的云彩,挫折便是怒吼的狂风,吹散软弱的信念。“面对挫折、困难,只要你肯相信自己,不断付出努力,哪怕你的人生从零开始,你都可以做到!”
面对未来,我也许失败过。
“失败是什么?”“没有什么。”只是走近成功的一步。如果连失败都战胜不了,又何谈成功呢?人生之所以短暂,是因为它根本不给你彩排的时间,每天都是现场直播。
所以,未来的我定会战胜失败,更加努力。
面对未来,我也许快乐过。
快乐在于自己的生活的态度。快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时间调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐的频道,给自己一份好心情,让世界对着你微笑。学会快乐,未来的我,定会微笑面对生活。
时间没有等我,我左手里是过目不忘的萤火,右手里是一个十年漫长的打坐。
未来,我期待着。
年初一作文 篇5
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?