年初一作文
我是远古的一棵普通树木,那一年,一场火山爆发彻底让我的命运走向另一条痛苦之路。我在那天看到天空不像以前一样蓝,鸟兽远远地逃离了火山所在的森林。同伴们也害怕地在暴风中颤抖,摇曳。害怕,此时是我们心中唯一的思想。我们想离开这片即将被火山吞噬的森林,可是土地却重重打击我们坚贞不屈守护森林,换句话说,就是土地不准我们逃避。
当火山爆发的那一刻,点点火星从山岩口中一喷而出,为天空点缀气一丝丝迷茫的红火。夕阳如血,大批岩浆沿着石块形成的凹处留下来,冲刷着土地。泥土的大量流失使我们也站不稳了,东倒西歪。随后岩浆加足了马力,铁生生地冲倒了我们。我们身上的树皮衣,被岩浆变本加厉活活的剥了下来。我和同伴们倒得横七竖八,像根连着根一样纵横交错,越来越多的树木和无辜的生物被岩浆的冲击而丧失生命。我绝望地闭上眼,现实是逃不掉的,既然这一刻已经到来了,那就接受现实吧!我感受到我被岩浆冲向很远的地方,然后沙尘暴又将我埋没在沙漠里。我却不想睁眼,我已经把自己交给了世界了,随遇而安,生死由命吧!
就这样,我沉沉的睡了很久很久,我自己也不知道是多久了。外面世界的变化日新月异,我却浑然不知。
有一天,在一群生物的惊呼和赞叹声中,我终于见到了阳光,昏沉的脑袋第一个反应就是:我还活着!而且重新见到了阳光!我没有化成煤炭!许多年前的事情我还历历在目,大约有亿万年了吧!
“这……这是乌木!”一个生物的声音响起来,“我发现的!乌木!我发财了!我发财了!哈哈哈哈哈!”
另一个生物的声音也响起来:”张哥!见者有份!我们人类不可以这么贪财!“
那个叫张哥的生物瞪了那个说自己是人类的生物:”臭小子!说我贪财?你向我要钱你自己不说你自己贪?你说我!“
乌木!我怎么可能是乌木!我是远古的一课很普通的树木,怎么可能是乌木?我惊讶过后便发现了埋没我一般身体的暗沙,我没有变成煤炭,原来是因为这些暗沙将我埋没!那,我想起同伴们,他们现在怎么样了呢?他们是变成了乌木还是变成了煤炭?
不过,听那些生物说,他们是人类。看他们小心翼翼的把我从暗沙中搬出来,还有那个叫张哥的人类说发财了,看来在他们的眼里我应该很有价值吧。
随后,我被一辆车慢慢地运入了一家博物馆,然后又被许多人观看……
其实我病不希望有这样没有被人挂看的命运,我宁愿与同伴们同生共死,一起化为煤炭,就算人类并不感谢煤炭,我也想为他们默默地作奉献,养育人类在地球上快乐地生活。