每一次我跟爸爸一起外出游玩,碰到熟人的时候,他们都说我跟我爸爸长得很像,但是我觉得我跟爸爸长得一点也不像。他很严厉,而且带了一副眼镜。
有一次,我写作业的时候,字写得非常难看。突然爸爸进来了,看到我写的字就恶狠狠地跟我说:“儿子,把字写得好看一点!”我缓缓地抬起头看着他,发现他的眼睛射出一道蓝幽幽的光芒,甚至他的眼镜周围都散发着蓝蓝的光,那么严厉,那么可怕。我赶紧说:“好的,好的,好的,我立马改正!”
“好的!”爸爸吐出了温柔的词语,眼里的蓝光也瞬间消失。我的心落地了,一场危机就被我机智的张思宇轻松化解了。
还有一次,那时我还在小学,一个星期五的晚上,我跟爸爸说:“老爸,双休日有两天的时间,今天晚上我就休息一下,不做作业了吧?”
爸爸迟疑了一下,说:“坚决不行!”但是我并没有听老爸的话。等到了星期天,爸爸来检查作业,他把作业本翻开来一看,一片空白,脸刷的一下变了。我发现爸爸的眼睛射出一道红色的火焰,穿透了他的眼镜,聚焦在我身上,然后二话不说,立刻把我抓住,扔进卫生间,然后把我暴打了一顿。
我后悔极了,也觉得自己很不应该。因为我在星期五、星期六两天完全有能力把作业做完的。经过这次的教训,我变乖了,每次作业时,一想到老爸那火红的眼睛,我就不由得加快了写作业的速度。
虽然我爸很严厉,但是他也对我很好。只要我能按时完成作业,他就用手抬一抬他那副眼镜,眼里放射出慈爱的光芒,然后悠悠来一句,去玩吧!