我叫赖育沧,自取名为雪痕,于九几年出生于一个小山村。爸爸是一个司机;妈妈姓唐湖南人,凭自己的努力当过大学教师。听人说,在我小时侯,我爸爸是个警察的,还挺神气的。我有一个姐姐,如今二十来岁,常年在外,难得回来一两天,也只呆几天。
我曾读过多所学校,在湖南我得过多个奖项,给老师留下了极佳的印象;在晋江,我也算尖子生,得过奖,在这两地读书的时代是我最引以为毫。我这人最大的缺点就是生性懒惰/爱哭,不象一个男子汉,此乃我最难以启齿之处。我曾有幸担任过一些“官职”,但大都比较单一。我这人平生最讨厌受他人欺骗,对待他人我也是以诚相待,即使在网上,也大都如此。
我父母对我几乎是有求必应,但这也是近两年之事了,且我及少提出个什么要求。他们常为小事而争吵,但他们正如古人所言:“夫妻乃是床头吵架床尾和。”况且夫妻一生有那一个没吵过架的,所以当他们吵架时,我一般都以走为上策,从不狗拿耗子。
我的四年级,是在湖南读的。当时我与外公外婆生活。那时我及不懂事,常让外婆提心吊胆,外公火冒三丈,但我过的很快乐。记得第一次到溪里洗澡,我还不敢下水,还是我表哥硬是把我拉下水的呢,至今仍旧记忆忧新。
我还有很多的故事哦!想了解吗?