我是个爱看书的男孩,常常在知识的海岸边或海底散心和畅游。
我穿着白色的泳衣,来到知识海滩,淡淡的书香扑面而来,我捡起一颗刚刚被海水冲上岸的绚丽贝壳,便津津有味地欣赏起来,这贝壳能带给我许多知识,因为它是“知识贝壳”。在和“知识贝壳”交谈之后,全副武装的我做了一个深呼吸,便一头扎进了大海,畅游在知识的大海里。
一进入知识的大海里,我就遇见了“故事鲨鱼”,它给我讲述的故事扑朔迷离,我还到了水草那里,水草讲述的故事惊天动地;我又和“故事鲸”亲切交谈,它讲的是《尼尔斯骑鹅旅行记》。书海的每次旅行,听到的故事都会让我感觉奇妙无比,好像进入了一个神奇的故事世界,让我赞叹不已。我心想,我也要学习用文字讲述故事,让我的读者看了也能心随“文”动,也能够感觉到故事的有趣和新奇。
在知识的海洋中,我还遇到了“诗词虾”,它引领我进入了诗词世界,带领我认识了许多的诗人,我看到了李白“举头望明月,低头思故乡”,我看到了骆宾王在写“鹅鹅鹅,曲项向天歌”我还看到了许多许多……
每次知识海洋的游玩都会让我收获很多,让我感受到语言的魅力,感受到知识的重要,感受到故事的有趣,我喜欢这样融入知识的海洋,更喜欢这样自由自在的畅游书海!