懂你七年级作文
“把爱全给了我,把世界给了我。从不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你。”也许原来我年龄小,从不会理解你的辛苦,从不会理解你为我付出过的是多么得多。渐渐我大了,我开始明白你的辛酸,明白你的劳累。多想告诉你,妈妈,其实我一直都懂你。小时候,我非常的依赖你。天天“粘”着你,一刻也不舍得分离。我害怕一个睡觉,害怕一个人在家。爸爸在外地,只有周六周日抽空才能回家。你既要忙家务,又要照顾我和哥哥两个调皮鬼。记得,你骑车送我上幼儿园,我总是坐在后面,抱着你那温暖的背。刚上幼儿园的孩子,一切都觉得很新奇。你总是耐心的听着我回家诉说的幼儿园的见闻。每天睡觉前,你总会给我讲那我永远听也听不厌的白雪公主的故事。你每天很忙,但我还是会不懂事的给你添各种各样的麻烦。那时,我还不懂你。三岁那年,你为了我辞去了银行的工作。从那时起,你每天更加仔细的照顾我。关心我生活的点点滴滴。小时候,我扁桃体容易发炎,三天两头的跑医院。你从没一句怨言。因为有了我,你不再穿名牌,你不再爱买高跟鞋。都会把钱给我买我想要的东西。十岁之前,你一直宠爱我,我害怕一个人睡,你就抱着我睡。十岁了,我大了,你开始对我严厉起来,你让我一个人睡,自己的事情自己做。其实我知道你是想让我独立起来,但我还是会无理取闹。妈妈,其实我懂你。渐渐地我来到这世界已经十二年了。我开始反驳你,顶撞你,不再听你的话。晚上,我想看会儿电视,你坚持不让我看。我知道你是怕我睡眠不足。但我还是会和你大吵一架。你不会再说什么,只是摇摇头失望地离开。我的心如蜘蛛网般绞在一起。心里那种感觉怎么也说不出来。对你的爱,说不出口。我想说我懂你,但是话到嘴边又咽了下去。懂你,一直都懂你,尽管春去秋来的爱已无声。你吵我,其实你的心比我还痛,我难过,你比我更难过。这一切只因为我是你的女儿。妈妈,我只想告诉你:我一直懂你。