懂你七年级作文
你,温柔美丽;你,变化多端;你,纯白无暇;你,我懂。
在我小的时候,在老家住了几天,我看见的你是一个纯洁的孩子。在奶奶小的时候,你是最白最纯的。当时的天湛蓝如宝石;你就是那宝石上折射的闪亮;你有很多悄悄话想告诉我;于是,我就在草坪上听着你那些小秘密。
我最开始本是乡下小河里一滴清水,可是人类却不停地投放垃圾在我居住的地方。终于有一天,我忍不住了,在太阳的呼唤下,我变成气体向上飞去,我看了看地下肮脏的家,又抬头凝望着我未来生活的天空,我变成了现在的样子,我每天悠闲地在天空中散步;这里的伙伴也对我十分友好;我在这里十分的幸福。可是,分离的时刻总要到来;雷不停地响,闪电不停地打,我那美丽的身躯又变成之前的模样“小水滴”,我与同伴们缓慢地下落到地面上,我又回到了地上,在城市,人类们飞快地奔跑着,汽车也不停地响;我不禁赞叹城市的繁华。可是;过了一会儿雷回去了,人们也渐渐出来,在我的身上走来走去,没有一会儿,我成了一滩泥泞不堪的水;这时我才明白原来繁华只是城市的外表。我多么希望回到天空,继续我那悠闲的生活。慢慢地;彩虹在天边出现,太阳也绽放了笑脸。我又一次变成了气体回到天空,我再也不想离开天空这个家了。日子一天一天地过去了。。。。。。
一年后,我依然在天空,但是在这一年里,我经历过回小河、落在花朵上、落在汽车上。。。。。。但是,我最后还是回到天空了,最近天空渐渐不蓝了,同伴们也逐渐生病了,地下的人们也开始戴面罩了,我发现原来是几个大筒在不停地冒黑烟,又是人类干的好我十分悲伤,我的家到底在哪里?哪里还有适合我的地方?
后来,我决定冒死一搏,我往黑洞里钻,想把黑烟堵住,却被黑烟冲回到天空上,看着天空越来越恶劣,我哭了;你啊!懂我吗?
这就是云告诉我的秘密,我躺在草坪上,看着不再是湛蓝的天空;我想怎样救云?怎样挽救云与我们的家?
我懂你;因为我不想失去我曾经美丽而有幸福的最后家园!我懂你;因为你是一片纯洁而美丽的云啊!请不要离开这片土地!我懂你;因为我相信你与我一样都相信人类能保护好我们赖以生存的家园!