爱,是多么广泛的一个字。却包涵了很多。人都说:“母爱似水柔和温暖,父爱如山,威严沉深。多么伟大的爱我们又有谁能报答的了呢?母爱就像雨后的彩虹,绚丽多彩,母爱就夏日的清风,清凉阵阵,母爱就像墙头的青藤,剪不断,理不乱。它藏在母亲的一举一动,如那朴素的话语中,它带给我们的常常是心灵的震撼。
母爱如同那浓浓的咖啡!它散发着一种特殊的香味,喝第一口的感觉得没有什么味道,喝第三口的觉得有些苦涩,直到喝到最后才品出它的甜啊!这正如含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声虚寒问暖的话没?而我却熟视无睹。
妈妈的爱我的生命的源泉,他总是扶持我从跌倒站起,从失败中学会坚强。每当我遭遇时拍的时候。总能得到妈妈的安慰和鼓励。妈妈的爱烘干了我的泪,治好了我的心病,令我舍得感温。
当我们呱呱落地时,他们无尽的呵护我们,当我们嘤嘤学语时,她们总是那么的教导我,当我们慢慢长大时,成长的足迹上总留下他们的片片叮咛。父母总是孩子的第一任老师。在孩子跌倒后他们一定会毫不犹豫地伸出双手来扶持我在孩子危险的时候他们又会奋不顾身的展开双臂保护他,因此,他们老了以后我们一定要孝敬他们。
曾经有人说过这么一句话:理解父母的前提是懂得父母的一片爱心,报答父母的前提是理解父母的一片苦心!我理解母爱,更爱母亲,但是我也爱父亲。亲情,不仅仅在父母与子女之间。
曾几何时,我无意中发现了,沧海桑田;这个问语,刹那问,我的灵魂仿佛到了另一个世界,父母经历岁月变迁,相比之下,我们是沧海一栗,阅历尚浅的我们,应该听取父母的意见。曾几何的,夕阳西下,我看到了百鸟归巢的温馨画面,一段暖暖升腾在我的胸膛,于是我急匆匆的白家跑去,我看到了家中升起的红红炊烟,看到了为我敞开凯的大门,明亮的门灯,一种叫做感动液体从我的双眼滑落,投尽了我所爱的这一方土地,于是我懂得了家事避风的港湾,家是最温暖的地方,曾几何时我想长大,母亲的一个微笑时他为我付出的鼓励,一顿午餐是她为我付出的汗水我连一个巴掌都是为我付出的疼痛,十几年来,我只是懂得接受却从来没有想过付出的勤劳。
流光溢彩的鲜花,他们接受了阳光的洗礼,细雨的滋润,付出了自己婀娜多姿的脸庞来点世界,高大伟岸的树木,他们接受了人们的浇灌,鸟儿的祝福,付出了自己的夏天的绿茵来回报感恩着,潺潺的溪流,他们接受了雨水的恩赐,鱼儿的舞蹈,付出了自己甘甜的血液来感谢造就,纯洁无知的孩子,他们接受了父母的厚爱,付出了自己的学习成功来感恩父母的教育。。。。
从一岁,到十三岁,从出生到长大,从一个小娃娃到一个少年,妈妈给了我无数的爱,不管是我做好吃的,买好玩的,还是骂我,甚至是打我,还有对我我的一次;抛弃;这一切都是出于对我的爱,那些,沉甸甸的爱。。这永远让我们记在心里。