懂你八年级作文
夏天,静悄悄的走去,秋天,已带着微笑像我们扑来给大地披上了新装。看着窗外的落叶我陷入了深深的沉思。。。。。
那是小学时候的一件事,至今我还记忆犹新,对于这件事我既有羞愧之感,又有充满感激之情。
那天上课,老师站在讲台上问:“昨天晚上我布置的家庭作业,谁会背了请举手?看着同学们齐刷刷的举起了右手,我犹豫了,举吧?昨天晚上没有认真读背,只依稀记得一些内容,不举吧?老师肯定会批评的。最后,怕挨批平的心理占了上锋,我胆怯的举起了右手,在心里默念着千万别挑着我呀!真是怕什么来什么啊!老师说:“你背吧!哎!只能怪老天太不讲情面了。老师又接着说:“开始背吧!虽然老师的声音很温和,但对于我来说就像一颗炸弹,我只好硬着头皮背;皑皑白雪,燕山上挂这一轮····一轮····我卡住了,忘记下面的内容。这时,同学们都扭过头来纷纷的看着我,那眼神好像在看怪物似的,当时我真恨不得让地上裂出一条缝让我钻进去。心想:现在的主要任务就是怎样应付老师,把课文背下来,这时我抬起头来,看了老师一眼,这好与老师那温和的目光相遇。老师是相信我的,我的心里像打了五味瓶似的难受极了,为了自己应付老师而感到羞愧不己,最后,在老师温和目光的鼓励下我竟然把剩下的内容全记下来了!
老师,你那温和的目光是我知道你是信任我的,老师你就如一盏明灯,为我们知道前进的方向,你就如一把钥匙为我们开启知识的大门,老师您那不经意的目光给了我们信心,老师其实我懂你!
是您!让我们在知识的海洋里,不在迷茫,有了目标和方向,走向憧憬的未来,展现出充满的精彩的人生,是人生更精彩!当然,这些都离不开老师的教导。老师,其实我懂你!