懂你八年级作文
我懂你,为了让自己的生命在世界上燃烧得更亮丽,为了不辜负江东父老的期盼,你大义凛然地领导义军推翻秦朝残暴的统治。你的责任感与使命感铸就了你半壁江山的荣耀!
我懂你,秦王扫六合,兼并天下,创古今帝王之大举。如此雄伟帝国,你也敢视为草芥,覆手即灭。你表现出来的大智大勇,“运筹帷幄中,决胜千里外”,让我深深折服!
我懂你,你宁可光荣地战死,也不肯苟且偷生,那乌江畔的横刀一抹,需要多大的决心与勇气。那苍劲的江风,吹来了你的悲壮情怀!
古人云:“大丈夫手提三尺剑便可纵横天下。”也许今日我是默默无闻的有志少年,明天便是顶天立地的铮铮伟人。我要用自己的智慧、勇敢与坚毅,去实现自己的凌云壮志,留下澎湃之声回响在历史长河的恢弘乐章中。
上邪!千古澎湃,与君共勉;冥冥之意,与君相知。
项羽是一个千古评说的人物,对他是褒是贬,历来仁者见仁,智者见智。对此类选材,我们一般比较熟悉,如何写出深度,写得别致,这篇文章有两点值得学习。
渲染特定的场景,再现具体的历史情境。作者对项羽这一人物是熟悉的,发生在项羽身上的许多历史画面都在他的笔下得到细致的展现,具体的历史情境,如“彼可取而代之”的豪言、横刀一抹的悲壮,给了人物神气与活力,增添了文章的感染力。
描写内心的情感,激荡人物的心灵共鸣。作者时刻把“我”摆在项羽的对面,与他对话。或者跟随着他征战沙场,见证他的英雄气概。“我”的惊叹、赞美、敬仰,也一起流入笔端,化作如水的文字,“懂”就成了心灵的交流与共鸣。