懂你八年级作文
肥沃的土地对茂密的灌木说:懂你;高大的树对嫩绿的叶说:懂你;蔚蓝的天空对展翅翱翔的鸟儿说:懂你;一望无际的大海对自由自在的鱼儿说:懂你;而你却对我说:我懂你。
大地知道,灌木为了让世界更绿、更美它依旧茁壮成长;树知道,叶的生命虽然短暂,但为了让人类能感受到春的气息,他一次又一次萌发了新的生命;天空知道,鸟儿让世界充满了活力,因此为他展开了一个广阔的舞台;大海知道,因为有鱼儿,海底才显得生机勃勃、缤纷多彩,所以为他敞开胸怀;而你却知道,我对你的喜爱永不会改。
某天的清晨,太阳依旧,空气清新无比,我带着自己的喜悦心情,徒步走进了一个美丽奇妙的世界。
脚踏着大地,我体会着土地母亲的滋养;穿过丛林,我享受树木的拥抱;仰望着天空,畅游在世界的生机与活力之中;贪婪的吸吮着清澈见底的溪流,我感觉到了无比的甘甜自在,那清香的甜就化作我的血液,奔涌不息的在我体内流淌;看那无垠的山脉,连绵不断的矗立在这世界之巅。我震撼了,我瞠目结舌,眼前的美景悄悄的不动声色的钻入我的心尖,你轻轻的告诉我:我懂你,我懂,你在想什么。
是的,我猜你一定懂我。
枯萎的灌木对龟裂的土地说:懂你;枯黄的叶对沧桑而古老的树说:懂你;羽毛未丰的鸟儿对压抑的天空说:懂你;如困兽般的鱼儿对混沌的大海说:懂你;而我却对你说:我懂你。
灌木知道,大地的存在让一切都有了生的希望,有了爱的萌生;叶知道,树的久久耸立让小小身躯的自己有了避风的港湾;鸟儿知道,天空的广阔给了自己一个施展才华的舞台,因此才铸成了今天群鹰搏击的壮丽景观;鱼儿知道,自己的生命要依靠着海,海就是他的生命,就是他的一切;而我更知道,你对我如生命之泉一般,不可缺少。
心中想着那美景,看着天边的夕阳,犹豫不决的踏入了另一个世界。
抚摸着灌木丛,他甜甜的亲吻着我的皮肤,却又好像要传达着另外的不幸遭遇;沙沙作响的树叶,在与细雨诉说着秋的萧瑟,寻找着他早已不见的绿装,叶片飘飞,无声的坠落地上,它同样在为了生存而保留自己的那片新绿,祈望时光是否会为他挽留那转换的气候,让生命的绿色保留永久;看着凌空飞翔的鸟儿,他们早已忘却了蓝天原来是何等的模样;鱼儿无奈的对海说:虽然我活在你的怀中,但你却无法保护我,我依旧被人钓去;绿色的山已不复存在,有的仅仅只是荒凉的、已无人烟的荒山,仅此而已。我震惊了,我不知所措,眼前竟是这样一片荒芜之地,我鼻尖渐渐发酸,一眨眼,一滴滴热泪全都滴成线,接力般的四处蔓延,我淡淡的对你说:我懂你,我懂,你在想什么。
当然,我懂你现在所想。
我不知道为何会这样。土地不再肥沃、树木渐渐枯萎、天空不再蔚蓝、大海不再清澈见底……
我抬起头,仰望着那酒红色的余辉,憧憬着未来,想象着有人去聆听,去感受,去爱,去告诉你:我懂你,我懂,我知道现在应该怎样做。