懂你八年级作文
我们每天面对的人都有很多。可我们又能了解他们多少呢?又懂他们吗?我们可以懂得人实在是太少了。而我懂得人,是每日陪伴我的父母。
爸爸,我懂你
最疼爱我的莫过于两个人:妈妈和爸爸。父爱如山,不容易让孩子懂,可是在我家,这句话就不太适用。
“女儿,都带全了么?钱够不够?不够再给你些……”在每次来学校之前,我都被爸爸这样嘘寒问暖。有时爸爸比妈妈还要唠叨。“爸,我知道了。我会照顾好自己的,我都十三了,已经不是小孩子了。”我对着爸爸说。我从小都是在父母的呵护下长大的。说实话,我真的是一个在蜜罐里泡大孩子。
“你才十三岁,你不是小孩子是什么?走吧,爸送你去上学。”“嗯。”我收拾好书包,在家门口等着爸爸借车回来。我望着爸爸远去的背影,想到了父亲的背曾是多么的挺直,可现在却以弯曲。那些儿时快乐的记忆,似乎还停留在父亲的背上。在小时我累的时候,我趴在父亲的背上休息;小时我认为那世上最宽广的东西:便是父亲的背。
爸,其实我一直都懂你。你一直在用爱无微不至的呵护着我。你的唠叨,其实是对我爱最好的诠释。你总是事事让我拿主意,我懂你,因为你想给我一片自由的天地。
妈妈,我懂你
“斐斐,怎么考这么差。是不是上课又不用心了,下课作业又不写了?”月考之后,妈妈便坐在饭桌上向我发难。在家中,如果爸爸是皇帝的话,那么妈妈便是那垂帘听政的皇后。但爸爸永远站在我这边,主张呵护我;而妈妈去认为不要太宠我,否则会宠坏的。所以,我从小就认为“爸爸比妈妈好”。
“妈,好了嘛!我下次一定会考的,不生气了噢!”我一边撒娇,一边对妈妈说。最后妈妈也不出所料的“投降”了。
第二天,一直“宅”在家的我出去玩了。虽然我已经是十三岁的大孩子了。可是还总是让妈妈担心的不得了。“斐斐,你吓死我了,我想你成天不出门,今天怎么出去了?”妈妈还是一脸后怕的对我说。我可以看得出来,妈妈还在为我的事担心。“我知道了,以后不会这样了,以后出去会告诉你的。”
“不是不让你出去玩,就怕你一声不响的出去。如果你碰到坏人怎么办?如果你是男孩我还不担心,打一顿就打一顿吧!只要能够回来就好了,可你是女孩……”妈妈突然说不下去了。我知道妈妈想说什么。妈妈,其实我懂你,你和爸爸一样深爱着我。
妈妈,你放心。我会努力学习,不会让你失望的,你对我那小小的严格,其实就是对于我的期待。妈,我懂你,你做的一切都是为我好,你不会像爸爸那样表现太多,但同时也在深深地爱着我。
爸妈,你们对于我的爱,为我而受的苦,其实我一直都懂。我知道我现在还达不到你们的目标,但请你们相信我,我一直都爱你们,我也会达到你们的目标。你们为了我在风中劳作,忍受着身体上的痛楚,我一直都看在眼里,记在心里。爸妈,我一直都懂你们,因此,我会为了你们努力。让你们以我为荣!