一股渺小感油然而生七年级作文示例
在伟大的自然面前,没有人再敢妄自尊大,只有那种真真切切的渺小感在心中萦绕。
每个人都曾认为自己是世界的中心,离了自己地球就不转了,我也不例外。当然那是在我爬过黄山之前。那天在山脚下,我望着离地一千六百多米的山顶和形形色色的游人,开始了攀登。一步又一步,走走停停,看着路边的景色,一直到山巅。
我坐在一片草地上,望着远处,觉得自己征服了这座山。也许不能这么说,至多是打个平手我起身走到无人处,仰望天空,一股渺小感油然而生,无地之间只有我一个人。我想起了厚重的历史,那些形形色色的人们,千古英雄、君主王候、谋臣良将。我还想起了太多太多。高处一无所有,只有你个人被置于天地间的渺小。当我下山时,那种感觉还是一直存在,抹不去。
学者学习知识永远不会满足,因为他们知道自己的渺小;工人钻研技术永远不会知足,因为他们知道自己的渺小;厨师练习烹饪永远不会满意,因为他们知道自己的渺小。
就是被当时人称为最伟大的人,他自己本身也不会认为自己有多么的伟大。是的,人都有渺小感。
没有人会一直自傲下去,他们始终会感到渺小。