少年,是祖国的花朵,是未来的希望。
——题记
我们都是少年,都是祖国的花朵,都在花园里竞想绽放。
随着我们年龄的增长,花园里的“火药味”越来越浓了,每朵花都想成为“花后”,每朵花都想超越别人。可在这好强心的背后,仍不乏世间真诚。
一次在校园里散步,只见远方一个个红领巾欢笑着原来他们在上体育课。突然,一个正在跑步的女同学不小心摔倒了,正当她眼泪快落下的时候,她的小伙伴们来了。把她扶起后,一个女生向宿舍跑去,另一个女生跑进校园商店,他们干嘛去了?我问自己。不过一会儿,那个女生从宿舍走了出来,原来是去拿毛巾了,一定是想帮刚才跌倒的女同学擦伤口,我心想。果然没错,他一边擦一遍鼓励那个同学站起来。另一个女生拿着几瓶水走出商店,只见她向她好友所在地跑去,到她好友面前时,递给了她一瓶水,眼睛里充满了关爱。
那个受伤的女孩再也忍不住了,哭了起来,边哭边说:“我太开心了,能有你们这样的朋友。”说完,他又笑了,大家也跟着她一起笑了。他们的笑声好像是冬日里的阳光,使我温暖;好像是秋日里的凉风,使我舒服;好像是春日里的露水,使我清凉。
看到同学们的真诚,就仿佛看到了祖国未来的繁盛。这使我想起了一句名言:少年强则国强,少年富则国富。在园丁的呵护下,这些真诚的花朵一定会创辉煌,我对祖国美丽的明天充满信心,为可爱的花朵感到自豪。