夏初一作文
天忽地暗了。
明明刚刚的阳光还很是毒辣,晒得我们叫苦连连。可现在呢?太阳玩起了捉迷藏,乌云密布,压得人喘不过气来。教室的光线暗得像夜晚,远处还偶尔响起几声惊雷,吓得人心肝儿一颤一颤的。
没一会儿,窗外就响起了偌大的雨声,噼里啪啦地狠砸在栏杆上,让栏杆发出了悲惨的呼痛声。雨丝长长的,密密地斜织成一张网,将整个热得冒烟的世界笼罩了,带来了一丝清凉:深浅不一的绿叶高兴地把头一点一点的,草也像雨殷勤地鞠躬问好教学楼与圭峰山虽依旧稳重地不动,但它们悄悄地匿在这雨中,若隐若现地不叫人发现——看来童心未泯。
把手伸出,雨滴欢快地坠落在手掌,热烈而清脆的发出“啪嗒”一声,然后散开身体,像一朵花儿一样,静静地欢畅地大笑。雨,尤其是夏雨,真是个面冷心热的别扭小孩:把大地抽打得啪啪作响,还让震耳欲聋的雷声在旁呐喊助威,恐吓着世间万物,却又替世界荡涤那闷热与烦恼,送予丝丝令人神清气爽的清凉。
可雨没什么耐心——它又忽然走了。只有那地上的水坑,栏杆上的水渍,绿叶上的晶莹水滴,和那山边萦绕的水雾,才能代表这“熊孩子”的足迹。
我深吸一口湿润的空气,看着重新傲视万物的太阳,感受着周围的凉气从毛孔钻入,不由得长舒一口气,心旷神怡。
夏雨啊夏雨,你每次来都轰轰烈烈,欢欣鼓舞,却总是这么来去匆匆,为什么不肯多停留一会儿呢?