一年里有温和的春,狂热的夏,悲凉的秋,寒骨的冬。而在我最深的记忆里只有狂热的夏像小鱼儿时不时跃出心里呼吸一下新鲜的氧气。
少年闰土的天空似曾相识在自己的记忆里,只是缺少一个刺杀刺猬的叉,缺少一个陪伴我的少年,一样的天空一样的年少,一片茫茫的西瓜地,一个搭扎在大树下的小茅草屋,屋里 只容的下一张小床跟一个单纯的我。
清晨水露偷偷的离去,我就在姥姥的叫喊中睁开我任然睡意十足的眼睛,我的一天就这样被播放了。带着不想动弹的身体伴随一睁一闭的眼睛走到那一望无际的西瓜地,躺在小小的茅草屋继续我的美梦,梦里有着动听的音乐,洁白的钢琴,和一个美丽的少女。夏日的阳光迫不及待的照亮着大地,我该开始我的一天任务,搬西瓜,看西瓜,吃西瓜,玩西瓜。我有一群看瓜的小伙伴,我们为了躲避夏日的狂热,一起泡在大水坑里,我们把西瓜壳戴在小小的头上,享受着夏日的灼烧和水坑的滋润;太阳被迫下山的那一刻是我们最嗨的时刻,等待我们的不仅仅是飞在天空的蜻蜓,还有刚刚从地里爬出来蝉猴。
这样的一天天就是我童年的夏季。没有我渴望的风筝,但有陪伴我的蜻蜓;没有我渴望的漫画,但有比漫画更美的蓝天;没有我渴望的蛋糕,但有比蛋糕更甜的西瓜;没有我渴望的游戏机,但又比游戏机更好的伙伴一起快乐的嬉戏;没有我渴望的玻璃窗外的世界,但有比窗外更温暖的家。