夏初二作文
如果说:重庆是一个大火炉,那么我就是火炉里的一只烤鸡。可想而知,重庆的夏天是多么的热。
早晨,天空刚露鱼肚白,一股热流直奔而来。随着热流的来袭,火辣辣的太阳缓缓升起。它把浑身的热量尽情地散发在大地上,大地上的气温陡升,如一个大蒸笼。一种无法想像的滋味!皮肤像被火烧伤地灼痛。周围全是热空气,像毛巾,像棉袄,包裹在身边。一会儿时间,太阳便高高挂在天空中,刺得眼睛闭着仍觉光芒四射。可想而知,重庆的夏天是多么的热!
太阳这么一射,人们也受不了了。街上没有一个不扇着扇子,吃着冰糕的;没有一个不汗流浃背,衣服湿透的,汗如雨下的,头发都像刚洗过似的。连流浪汉都热得去银行门口蹭风。游泳池里呀,真是人满为患,像下饺子一样,人山人海。一些胆大包天的人,为了凉快,直接跳进小河里去打水仗了。家里的空调,风扇齐齐上阵,呼呼转个不停。可想而知,重庆的夏天是多么的热!
小猫身旁的大树也失去了注目的生机。它叶子都打卷了,一些叶子都干枯了,一片一片躺向下垂落。树下的小草虽然幸运一些,但热空气闷得小草都耷拉着头,无精打采。花儿弯着腰,打着蔫儿,花瓣快枯落了,已经憔悴无比。而西瓜却神采飞扬的,因为它会给人们贡献美味的爽口果肉!可想而知,重庆的夏天是多么的热!
重庆的夏天真是一个“热”字了得!