夏初二作文
时值盛夏,窗外夜雨潇潇,我独握空杯倚在床头,静静地倾听夜雨打梧桐,感受着仿若沁人心脾的乐符点点滴滴地消融着这外界的闷热。
风在淅淅沥沥的雨中呼啸着,潇潇夜雨似肖邦夜曲,滂沱大雨似奔斯特狂想曲。狂风卷积着乌云,遮没了天空,蔽隐了星辰。在乌云的映衬下,紫色的天空显得十分的宽阔,只剩下一轮残破的月透出微弱的光线。它让我想到那完整的,重星欢捧的月。
中考的结束,宣告着初三学长们的初中生涯的结束,又是一届新生老生的轮回,初三学长们的心情如何?或许和两年前我们小学毕业的心情所差无几吧,只是比当初的我们更加成熟罢了吧,那份不舍,那份悲伤,那份留念,一定是一样的吧。
那天,时间无情地拆散了我们六年的集体,将我们强行推进了初中三年的历练,然后在三年之后又会将我们带走。我曾不止一次想过,让我们一次次的分离究竟是为了什么,那一次次的羁绊被时间斩断,那一次次的回忆被时间拦截,究竟是为了什么。直到现在,快初二了,我才渐渐明白,那些也许才是我们走向成熟的基石吧。
下次,我们将走进初三的教室,开始为中考冲刺;下次,我们会静下心思考,初中的一分一秒;下次,我们将领着准考证,走进陌生的教室,回答着决定我们命运的试题。
光阴似箭日月如梭,这句一年级便常挂于嘴边的话语如今方才明白其真正的意思和教导,怎无奈时间的流逝非我们可以阻挡。怀念曾经,只剩下一声无奈的叹息。
似水六年,且行且珍惜。