每个人都有自豪、骄傲的时候,我也有。但我自豪、骄傲的地方大概是无人能比的!
一天,班主任把我领到办公室。我心想:妈呀!来到办公室谈话,一定不是什么好事。结果,老师居然对我说:“学校马上要评选‘十佳女孩’。”让我写一份五百字的报告。听到这一惊人的消息,让我激动万分。因为不管从哪一方面,我都不应该成为被选人!
既然老师这么注重我,那我也不能让他失望。
当读报告时,我十分地紧张。因为我的报告和大家的太不一样了!别人都一直在说,自己得了多少、多少奖,而我却一无所有,唯独只有我“打工”的事情值得一提。并且我的朗读能力也不行。
我的报告内容是这样的:
一天,我和我的两位同学一起来到母亲的厂里打工。走到加工间,我看见有的人在剪线头,有的人在打吊牌。这时我对打吊牌起了好奇心。
过了会儿,母亲拿了一大袋帽子,说:“你们只要把上面的线头剪干净,就可以了。”我赶紧对母亲说:“我可以打吊牌吗?”母亲说:“可以呀!”然后母亲打了两个给我看,顿时,我觉得这也不是很难吗!”于是,我骄傲的拿起打吊牌的枪,上面套上吊牌,然后扎入帽子中。可是不知为什么,我怎么按也按进去,好像有一个硬的东西堵在里面。于是,我使劲一按。结果手受伤了,那个枪中的针扎到了我的手指。这时,鲜血直流,我没忍住,眼泪直流而下。母亲走过来说:“你手受伤了,要不你还是去剪线头吧!”我坚强的说:“这怎么能行,我怎么能因为这点小伤而放弃!”于是,她们俩在剪线头,而我跟在她们后面打吊牌。
一转眼,半天的功夫下来了。我们三人都累得腰酸背痛,最后一数,却只做了几十个。其中的一个同学对我说:“对不起,这活实在太累了,我不想干了。”
这天下午就只剩下我和另一个同学了。我们加快速度在做,渐渐地天黑了。另一个人对我说:“我想回家睡觉,我也不想干了。”
到最后就只剩下我一个人在努力拼搏。这时母亲走过来对我说:“要不你也回家吧!”这时我的头脑里闪过一个念头:我还是回家吧!的却太累了。我再向周围的人看看,顿时,我打消了这个念头。心想:母亲这么辛苦,我怎能就这样放弃!于是,我大声地说:“我不回去,我还要在这里工作!”
谢谢大家!
当我抬起头时,下面一片掌声。在熙熙攘攘的掌声中,我听到有的老师说:“太了不起了,这么小就能为家人分担辛苦,她是我们的骄傲,值得我们学习。”另一个老师却说:“这时也应该以学习为重啊!”刚才那个老师说:“她是利用暑假打工的,这也可以说是在节约时间啊!”
当我听到这阵阵掌声和那句话时,有一股暖流冲上我的心头,让我感到无比的骄傲和自豪!