小学六年级作文我学会了
最近,我迷上了《火力少年王3》的动画片,特别是里面的人物耍溜溜球的情景,简直帅呆了!我发誓一定要学会这种迷人而又好玩的游戏。
我叫妈妈给我先买一个差的溜溜球练练手,妈妈下班回家就给我带回来了。我学着电视里的人物玩的样子一甩。可谁知,我的发球方法错误,溜溜球一头坠地,第一次试球失败。为此我失去了一个溜溜球。
吸取了第一次的教训,我叫妈妈给我买了一个轴承好点的溜溜球。看了一下说明书,分析了上次失败的原因,我把绳子套在中指上,发射出溜溜球。嘿!转起来了!我洋洋得意!还学着电视里的样子玩起了花样,如:嫦娥奔月,巴黎铁塔,婴儿摇篮。我心里开心极了,因为我不仅学回了溜溜球,还会花样溜球。
学会了溜溜球,妈妈见我的技术比以前好多了,就为我买了个“光子精灵”溜溜球,我用了一下,这个溜溜球玩起来非常的顺手,到现在我还最喜欢它!
现在,我的技术已经炉火纯青了,大家快来挑战我吧!啥花样都行!
我学会了打羽毛球
别看我个子小,本事可不小。七岁时,我就学会了很多本领:骑自行车、跳长绳、踢毽子……样样都会。
有一天,我到公园去玩,看见有人在打羽毛球,我羡慕不已,下定决心也要学会这项本领。我像箭一样狂奔到家里去,见到妈妈,我说:“我要学打羽毛球。”
“好啊,让你老爸这位高手来教你吧!”老爸毛遂自荐道。
我心里想:嘿,我老爸又在吹牛了!
一切准备就绪。老爸说:“儿子,我先教你接球。”
我大声说:“好!没问题,来吧。”
老爸把球慢慢地打过来,第一次打羽毛球,球飞过来我却无从下手,只好乱拍,结果当然没打中咯,球“砰”的一下打到了我自己头上。老爸对我说:“球飞过来时,不能手忙脚乱,远远地就该瞄准了,待它飞到你面前,你把拍子从后往前用力打,就会给对手一个措手不及。”
我默默想:老爸果真是高手啊。
按照老爸说的,不一会儿,我就学会了接球,虽然挥过去的力道小了点,但是老爸随机应变,总能打到我接得到为止。
可是到我发球了,我手直发抖,拍不稳,怎么也发不出去。老爸安慰我说:“不要紧张,再试一次。”
在老爸的鼓励下,我发出了球,不过还不是太好。老爸说:“你要右手拿拍,左手拿球,把拍子放在你的肚子下面的位置,球一落,再往上挥出去。”
我连连应道:“知道啦!”其实心里还是紧张,所以发出去的球连网都没过。
一连发了好多个,终于学会了发球,继续和老爸PK。结果,老爸居然输给我了,好爽啊!
我刚学会打球,还热乎着呢,你也来陪我练练手吧?