给我一片绿荫作文600字
“七八个星天外,两三点雨山前”,在诗人的眼中,农村的夏夜总是那样淡远奇特。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,一曲《西江月》总能让人感受到清幽奇丽的夏味。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,辛弃疾夜行黄沙道中总是充满了浪漫的诗意。
“五月石榴红似火,六月荷花满池塘,七月栀子头上戴”,夏花依旧开得如此绚烂多姿,要不怎么会有“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”之说呢?怎么会有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽呢?
夏天是美好的,可我无法消受,暑热的天气,焦燥的人,一颗流浪的心在等待一个未知的结果,长长的假期,心力交瘁,竟无端也生起百无聊赖的寂寞来了。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,同是那场夏雨,同是那次蝉鸣,同是那朵夏花,不一样的人或者同一个人不同的心境时也有人喜,有人悲的。
“瘦蝉能得几时气,吟落斜阳未肯休”,赤日炎炎似火烧,成熟的禾苗迎着烈日的烘烤,风吹过,送来阵阵热浪,河边那几颗青竹也无精打采地低着头。 真的!想找一片绿荫,遮阳防晒,避风挡雨。 给我一片给绿荫,让久已疲惫的心得到片刻的歇息;给我一片绿荫,让世俗的成见隔离在遥远的天边;给我一片绿荫,让我重燃起对生活的激情与斗志。 绿荫,心灵的绿荫,抚平我久已伤痕累累的心,慰藉我久已封尘的精神,滋润我久已干涸的心泉。 心向太阳,心房就不再黑暗,躲在心录的绿荫下里,找回从前的自己,不在乎别人怎么看自己,想笑就笑,想哭就哭,歌的是自己,和的也是自己,不需要强颜欢笑,无须说言不由衷的言语,把金榜题名置之脑后,把功名利禄放在一边,把“剪不断,理还乱”的愁绪搁浅在沙鸥惊飞的海滩边,只需做最真实的自己,只需静观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。 给我一片绿荫,给我一份好心情;给我一片绿荫,给我一个属于自己的空间;给我一片绿荫,给我一个绚烂的夏天。