我和书的趣事六年级作文
六七岁时,我爱上了童话,买火柴的小女孩的悲惨经历使我伤心;变成天鹅的丑小鸭使我高兴;白雪公主幸福的结局是我兴奋……那时的我只觉得童话书就是我的快乐之源,童话书就是我的一切。
又大了一点,我走出了童话,名著成为了我最好的朋友,无论在哪里,书籍都形影不离。《窗边的小豆豆》是我最喜欢的书籍之一,我去哪里都要带着它。一次,妈妈叫我吃完饭把碗刷了,然后就去上班了。但由于我看书太入迷,竟然忘记了吃饭,更别提刷碗了。妈妈下班回到家,看到那晚饭原封未动,二话不说就立刻让我淋了一顿“口水雨”,还罚我不许吃晚饭。
十岁那年,妈妈给我办了省图书馆的借书卡,这条消息足以让我“一蹦三尺高”,因为我又有多看书的机会了!从那以后,我把大量时间花费在了借书上面,然后如饥似渴地看书。渐渐地,我感到自己的词汇量明显地增加了,也知道了许多优美的句子,我想,这就是读书最大的好处吧!
这些趣事清晰地展现在过去的岁月中,虽然年龄在增长,知识面在扩大,和书的趣事也在增加,但我清楚地记住:哺育身体的是食物,而哺育灵魂的是书籍。