六年级我和书的故事作文
它是上帝的馈赠,更是一位知识渊博的老师。
小时候,我第一次接触到它,心里挺好奇的,看着一幅幅动人的图画,我似乎也沉浸在其中。我一会儿在这摸摸,一会儿在这翻翻,只觉得好玩和新奇。
稍大一些,我不再是伢伢学语的宝宝,我又再一次见到了它——我的老师。它用那充满魔力的语言,教会我一个个深刻的道理,在我需要它的时刻,总能神不知,鬼不觉出现又消失。每每看到它——我的老师,总会记起那一个个诗情画意的片段,心里如潮水一样涌动着。
慢慢步入学堂的我,又在这秋风来临之际,播下种子,等待着来年的收获。一个人的我常常会坐在窗边,手中则捧着心爱的它。秋风吹过,给人凉丝丝的感觉,我也进入了它的梦幻般的世界,仿佛身临其境。从它身上散发出的独特的气息,“诱惑”着我。
它引领着我,教育着我,终于我迈入了小学的大门……
望着窗外,绵绵细雨,想起了它,于是我又回到座位。读着,读着,我被它那出彩的文章所打动了,泪水在眼眶里打转;读着,读着,它那幽默搞笑的性格,使我破涕为笑。语文课上,它又带我走进了人物复杂的心理,去感受悲观离合;带我走遍祖国的千山万水,去领会大自然的神奇魅力。我深刻地明白,它是我的伙伴,我的助手。
即将走出校园大门的我,虽然对母校依依不舍,对相处六年的同学、老师依依不舍,但是它告诉我“天下无不散的筵席”这让我多了一份安慰。回想着它所教会我的一系列知识,我更是感激万分。
我和书的故事,说不尽,道不完。我爱你,我的良师诤友——书。