记得曾经有很长一段时间,我床边放着一本书《小猫艾尔菲》。这本书讲述一位老奶奶养的猫艾尔菲,在她的主人死后,面临要被送到收容所的危机,于是既伤心又恐惧的艾尔菲决定离开这个地方,去寻找新的主人。因为记住了这次痛失主人的事件,艾尔菲决定成为一只家门口的猫”,也就是多找几位疼爱她的主人。经过重重困难,艾尔菲找到了四户人家。这四户人家,也就是所有疼爱艾尔菲的主人,他们让艾尔菲过上了幸福的生活,艾尔菲也给他们带来了爱和快乐。
《小猫艾尔菲》是一本温馨的书,所以当时我选择把它放在房间里。记得当时,我是一个喜欢胡思乱想的女孩,经常夜深人静时,我一个人躺在床上,内心恐惧着一些不存在的事物,经常一点小事就能把我吓一跳。
当时的一天夜里,我听见了隔壁人家隐隐传来了一阵阵音乐声,这音乐低沉又诡异,仿佛从世界尽头传来。正当我被这忽然传来的音乐吓得不轻时,楼上,还有隔壁楼上也传来了各种怪声:走路声、拖家具声、说话声、吵架声、还有高跟鞋踩着地板的声音我把被子拉到头顶上,躲在被子里不出声,无奈声音太大了,我只好坐起来,打开灯。正在不知道该干什么时,我看见了床边的《小猫艾尔菲》。我拿起书,打开到上次没有读完的地方继续说,书中那几页讲述了艾尔菲因一次意外随一户人家一起到了海边旅行那一章充满了欢乐,当我看完这一章时,那些诡异的声音已经听不见了,我把书放到枕边,然后关掉灯,进入了梦乡,我已不再恐惧。梦中,我随着艾尔菲到了大海边旅行
其实生活就是这样,无论恐惧也好,悲伤也好,我相信,一本像《小猫艾尔菲》这样的好书就可以驱散心中的负能量,让心灵沐浴阳光。