如果我是你六年级作文650字
莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”时间,如果我是你,就会走的慢一些,让母亲的额角的褶皱平滑些;让母亲的鬈发黝黑些,让母亲的背脊坚挺些······如果我是你,就停留一下,感受心境安然,岁月静好的平淡温馨,我会让母亲褪去岁月的负担,不再失眠,不再眼花,不再遗忘。我会慢慢的从母亲心里走过,一步一脚印,一岁一幸福。我愿代表时间为母亲装彩,只是不愿母亲被无情磨出腐烂的伤口。
青春路上
如果我可以,时间。尽管无情是你的风景,也请你留下一点情谊。
“我说人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变”每当随着开朗的笑语走进教室,每当看到一张张明媚的笑脸,我总感觉心是豁然开朗的,仿佛所有阴翳都有我们无关。犹记得课堂上,老师唾沫横飞,我们唇红齿白,扬一副懵懂的笑脸,在知识的海洋中穿梭;犹记操场上班主任手拿教杆,挥舞着驱赶着我们做最后的冲刺······太多太多的话无法言表,一切却已都成回忆。人生走过的是时间,走不过的是回忆,没有永远的永远。时间,如果我是你,纵然没有永远,也会停留一下,看一下身边的风景,不让孤独寂寞浸满我走过的痕迹。
最后之后
坐在教室里的我,思绪万千,是否离开一个地方,时间就不再属于风景?错过一个人,那人便再与你无关?我曾跨过山和海,也穿过人山人海,我曾经问过整个世界,但从来没有得到答案。然而面对亲人的离去,却忽然醍醐灌顶:一生行走望断天涯,其实最远也不过看到晚霞。不管时间是你我最后成了什么,也只有心境的安然。
如果我是你——时间,会让生活少一些遗憾,让心灵少些沧桑,让内心充满情感,不再麻木。